Основные правила питания для похудения

Чтобы составить рацион питания для похудения, нужно владеть некоторыми знаниями о правилах сочетания продуктов.

Многие диетологи утверждают, что понятия «здоровая еда» по большому счету не существует: то, что полезно для одного, может в лучшем случае не оказать помощь, а в нехорошем – принести вред другому. Составлять рацион сбалансированного питания для похудения необходимо сугубо лично, но опираясь наряду с этим на основные правила.

Рекомендации, как нужно правильно питаться, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо подняться с дивана и пересесть на велосипед. Но в то время, когда мы набираем лишний вес, то в большинстве случаев неприятность содержится не только в недостаточной физической активности. Более большая обстоятельство — наше питание. В этом нет ничего необычного. Так как мы живем в мире, где на нас обрушиваются мегатонны калорий, и наряду с этим большая часть из нас не имеет ни мельчайшего представления о том, как следует питаться.

Как же правильно питаться, чтобы похудеть, какие конкретно рекомендации дают диетологи? Самая громадная неправда, которую скармливают нам производители продуктов питания, пребывает в том, словно бы нет никакой отличия, получите ли вы 3500 лишних килокалорий с отварной спаржевой капустой или со сладкими сдобными булочками, — в любом случае вы набираете 0,5 кг лишнего веса, поскольку калории остаются калориями. В конечном итоге же калории только единица измерения энергии, сокрытой в пище. От источника происхождения этих калорий зависит то, как они перерабатываются, сгорают и запасаются.

Как же достигнуть этого баланса и как нужно питаться, чтобы похудеть? С каждым приемом пищи нужно получать все перечисленные питательные вещества. Одно из основных правил питания для похудения – правильно распределять доли. От 50 до 55 процентов килокалорий должно приходиться на углеводы (овощи, фрукты, кое-какие цельные зерновые), от 25 до 30 процентов — на жиры (оливковое масло, авокадо и т. д.), от 15 до 20 процентов — на белки (нежирное мясо, рыба, яйца, птица).

Не считая потребления сбалансированного комплекта питательных веществ, следует выбирать кроме этого более «активные» калории. Есть калории, которые дают больше энергии и быстрее сгорают, исходя из этого вследствие потребления и переваривания пищи ваш жизненный тонус существенно увеличивается. Такие калории называют «активными». В противоположность им имеются «ленивые» калории. Их источником являются продукты с высокой степенью переработки. Возможно заявить, что такие калории прошли первичную стадию переваривания. Выбор между «активными» и «ленивыми» калориями в значительной мере определяет ваш успех в деле понижения веса.

Питаться, чтобы похудеть дома максимально оперативно, возможно только потребляя продукты, которые максимально близки к своему природному состоянию: свежие овощи, фрукты, цельные куски нежирного мяса, бобовые, орехи, семена, цельные крупы. «Усвоение этих продуктов требует участия вашего организма, определенных затрат энергии. Вам приходится поработать, чтобы прожевать их и переварить. А это значит, что вы сжигаете больше калорий в ходе их переработки».

Как вы, уже додумались, натуральные продукты содержат меньше калорий и больше питательных веществ, чем те, которые несут «ленивые» калории. Они кроме этого богаты клетчаткой и содержат большое количество воды, исходя из этого вы быстрее устраните чувство голода и сможете продолжительнее продержаться до следующего приема пищи.

В таблице «Правила питания для похудения» указано, в каких продуктах какие конкретно калории находятся:

«Активные» калории «Полуактивные» калории «Ленивые» калории
Фрукты Цельнозерновой хлеб Гамбургеры, картофель фри, бутерброды высокой степени переработки
Овощи и грибы Каши, обогащенные клетчаткой Переработанные продук­ты (к примеру, копченая колбаса)
Цельные крупы Макароны из цельнозерновой пшеницы Чипсы, сухие крендельки, упакованные закуски
Бобовые Молочные продукты с по­ниженным содержанием жиров Выпечка, пирожные, пироги, торты
Нежирное мясо, рыба, птица Питательные супы  

Как необходимо питаться, чтобы похудеть: рецепты для домашних условий

Ниже приведены пара рецептов, как необходимо правильно питаться, чтобы похудеть.

Сладкие и кислые креветки

Из расчета на 2 порции.

В одной порции содержится 357 ккал, 23 г белков, 44 г углеводов, 11 г жиров.

  • 1\2 чайной ложки оливкового масла
  • 250 г сладкого перца, нарезанного кусочками
  • 1\3 чашки абрикосового джема
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 250 г отварных очищенных креветок
  • 120 г измельченных несоленых обжаренных арахисовых орехов

Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить перец и готовить, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавить джем и уксус. Готовить 1 минуту. Добавить креветки и готовить 2 минуты. Разложить, поделив поровну, на 2 тарелки, посыпать арахисовыми орехами.

Цыпленок с бананом и чатни

Из расчета на 2 порции.

В одной порции содержится 337 ккал, 34 г белков, 24 г углеводов, 11,5 г жиров.

  • 200 г отварной грудки цыпленка без кожи и костей
  • 1\2 нарезанного ломтиками банана
  • 2 чайные ложки чатни с манго
  • 120 г обжаренных измельченных орехов кешью
  • 1\2 чайной ложки свежего лимонного сока (выдавить приблизительно 1\2 лимона)

Нарезать грудку ломтиками. Выложить на 2 громадные салатные тарелки.

В маленькую миску поместите ломтики банана, чатни, орехи и лимонный сок. Перемешайте. Взятой смесью залейте грудку.

Правильное питание для похудения. Четыре основные правила правильного питания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»