Увлекательные закуски и их рецепты — Готовь и удивляй всех
Иногда думается, что голова взорвется от необходимости изобретать. Само собой разумеется, несложнее и лучше, в то время, когда твои родные не против всегда повторяющегося меню.
Но в то время, когда твоя натура сама требует разнообразия и чего-то новенького, деваться некуда: пробуешь и готовишь.
Четко не забываю хороший совет: у тебя должно быть коронное блюдо, которое точно оказаться. Но в то время, когда тебя уже ассоциируют с этим блюдом, приходя к тебе в гости (вроде Валя – кулебяка), по причине того, что оно у тебя вкусно получается – это уже через чур.
Необходимо постоянно иметь пара рецептов про запас и менять их появление на вашем столе. Предлагаю занимательные закуски на всякий случай и для торжественного застолья.
Рулет из лаваша с зеленью и плавленным сыром
Продукты:
- Узкий лаваш,
- сыр плавленый – 2 брикета,
- крабовых палочек – хватит одной упаковки,
- яйца куриные — 3 шт.,
- зелень укропа,
- зубок чеснока,
- майонез.
Приготовление:
- Плавленые сырки заблаговременно положить в морозилку.
- Яйца отварить, очистить.
- Сыр, крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, натереть на большой терке,
- Все смешать с майонезом и мелко нарезанным чесноком.
- Лаваш развернуть, выложить по всей площади оказавшуюся массу.
- Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет, который необходимо хорошо обернуть в пищевую пленку.
- Положить его в морозильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет острым ножом на кольца.
Шарики из сыра и ветчины
Продукты:
- Сыр — 200 г
- ветчина — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- 1 яйцо,
- соль
- 1 стакан муки,
- зелень.
Приготовление:
- Растопить масло и смешать с натертым сыром.
- Вбить яйцо, и неспешно додавать муку, чтоб оказалось достаточно плотное тесто.
- Сформовать шарики,
- После этого придавить так, чтобы оказались маленькие лепешки.
- Нарезать мелко ветчину выложить на лепешки и снова скатать шарики.
- Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом в течение 20 мин. Или жарить во фритюрнице.
- Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Фаршированные огурцы
Продукты:
- 2 долгих огурца,
- майонез,
- пол-упаковки крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- зубок чеснока
Приготовление:
- Огурцы нарезать кусками шириной 2 — 2,5 см.
- Сделать из них чашечки, вынув часть мякоти ложкой, оставляя дно.
- Начинку — натертые палочки, сыр, заправленные майонезом — положить в огурцы,
- Украсить листиками петрушки.
Держите на заметке ваши занимательные закуски, и они постоянно выручат вас и украсят ваш торжественный стол