Фаршированные крабовые палочки — это хорошая закуска
Новогодний стол должен быть обильным и наполнен различными блюдами, поскольку как встретишь, так и проведешь. А мы, современные женщины, желаем избежать этим «заклинанием» хотя бы жизнь впроголодь.
Чтобы стол был богатым и увлекательным, любая хозяйка пробует приготовить различные закуски к новому году. Вкусной и занимательной закуской смогут стать на вашем столе фаршированные крабовые палочки. Готовить достаточно просто и быстро, начинок возможно различных придумать массу. Все мои любят следующий вариант.
Продукты:
- 10-12 громадных замороженных крабовых палочек
- 150 граммов вашего любимого сыра (подойдет любой: плавленый, жёсткий, кроме того копченный)
- майонез жидковатый нежирный
- жменя грецких орехов
- 3-4 столовых ложки резаных ананасов
- 2 зубчика чеснока
- зелень (обожаю кинзу и укроп)
Приготовление:
- Рекомендую крабовые палочки разморозить всецело. Пока это случится без посторонних вмешательств, приготовим начинку.
- Сыр натрите на меленькой терке.
- Приготовьте орехово-чесночный соус: орехи измельчите в блендере или ножом практически в муку, кроме этого мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Порежьте зелень (пара веточек покиньте на украшение) и все смешайте. Пускай настоится: орехи разбухнут и все пропитается чесночным запахом.
- В случае если куски ананасов большие, то выньте их из банки на дуршлаг и пускай стекут, или отожмите руками. Нарежьте помельче и уже, чтобы не распирали крабовую палочку в рулете. И опять отожмите или разложите на полотенце.
- Крабовые палочки бережно разверните, как простынку.
- Смешайте сыр и приготовленным соусом.
- Разложите смесь на крабовую простынку, не через чур толсто и оставляя мало свободным один край. Ананасами возможно покрыть сверху сыр, а возможно их выложить так, чтобы они оказались в середине рулетика.
- Сворачивайте рулетик придавливая. Край возможно чуток промазать майонезом и «приклеить».
- Сложите все рулетики на блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб пропитались и настоялись. Нарезайте наискосок и украшайте зеленью на столе.
Один раз попыталась завернуть фаршированные крабовые палочки в бекон и запечь в микроволновке. Оказалось также вкусно, но на любителя. Гости сметают такую закуску первой. А вы чем закусываете на Новый год?