Как приготовить домашний плавленый сыр

Все вы точно хотя бы раз ели плавленый сыр. Согласитесь, вкусный продукт, подходит для легкого перекуса в нем не большое количество калорий, исходя из этого, возможно кушать, кроме того в случае если сидите на диете, и, конечно же, он приносит самую настоящую эйфорию детям.

Удивительно, что дети любят плавленый сыр! Но, самое основное, вы имеете возможность приготовить его самостоятельно, и не брать заводской, поскольку неизвестно, из чего он сделан, а самое основное – в то время, когда. Домашний плавленый сыр, подготавливается весьма просто, и, исходя из этого, вы точно сможете подарить радость себе и родным, подав на завтрак такой продукт.

Чем отличается домашний плавленый сыр от покупного? В действительности, отличий много. Прежде всего, он отличается компонентами, которые в него входят. плавленый сыр, который продается в магазине, делается из второсортных продуктов.

Это не показывает, что они нехорошие, просто те продукты не пригодны не известно почему к продаже. К примеру, они повреждены, или сделаны не по ГОСТу, но, в сыр в полной мере сгодятся. Кроме этого плавленые сырки, которые готовятся на фабриках, смогут весьма долго храниться, приблизительно 2 месяца.

Скажите, какой природный, естественный продукт может так должно храниться, тем более, с содержанием кисломолочных компонентов? Это наводит на идея, что в такие сырки додают дополнительные компоненты, которые уничтожают природные бактерии, являющиеся жизненно нужными для организма человека, чтобы те не разлагали продукт.

И, конечно же, вкусовые добавки, которые присутствуют в сырках, делаются не из натуральных компонентов. К примеру, сыр со вкусом грибов, не имеет в себе ни грамма грибов, а лишь только его вкусовые добавки, приправу, в случае если желаете.

Натуральный же, домашний плавленый сыр вы делаете собственными руками, и очевидно не положите в том направлении лишних компонентов. Также, не обращая внимания на то, что он подготавливается из натуральных продуктов, и в него не добавляются дополнительные вещества, он сохраняется на протяжении семи дней – двух свежим.

Но, учитывая тот факт, что такой сыр легко приготовить самостоятельно, возможно делать его хоть ежедневно, и у вас всегда на столе будет свежий завтрак.

Мы расскажем вам пара рецептов домашнего плавленого сыра, и вы сможете быстро его приготовить. Все, что вам потребуется, это желание, мало времени, и компоненты для изготовления. Итак, начнем!

Домашний плавленый сыр. Рецепт

Такой сырок легко приготовить ребенку, вам не потребуется большое количество времени и сил. Многие юные мамочки готовят его кроме того совсем мелким детям, и те просто в восхищении. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить домашний плавленый сыр

  1. Сперва нужно подготовить творог. Как приготовить творог — мы обсуждали. В случае если брать, то вы имеете возможность взять любой жирности, чем она будет больше – тем вкуснее, но, если вы сидите на диете, то возможно брать не очень сильно жирный, или по большому счету – обезжиренный. Творог возможно прокрутить через мясорубку, в случае если у вас нет времени, но, возможно протереть ложкой через сито. При таких условиях, он окажется значительно мягче и ласковее.
  2. Добавьте к творогу сливочное масло, яйцо, соль и специи по вкусу. Кроме этого следует добавить соду.
  3. Вам потребуется маленькой казан, или же кастрюля, нужно, с толстым дном. Поставьте ее на мелкий пламя, положите взятую смесь, и начинайте не торопясь помешивать. Все это должно дойти до однородной массы. По ходу дела досыпайте специи, естественно, натуральные. Возможно добавить укроп, петрушку, базилик, в общем, все, что подойдет по вашему вкусу.
  4. Мешать следует , пока масса не станет однородной, и не появятся пузырьки. В случае если передержать на огне, то может оказаться мало другая консистенция, похожая на брынзу.
  5. Все, ваш сыр готов, перелейте его в другую емкость, и разрешите остыть.

Рекомендации изготовление

  • Вы имеете возможность добавить грибы, кусочки курицы, или морепродукты. Самое основное – попытайтесь, как возможно меньшими кусочками это делать, вплоть до того, что перемолоть все на блендере до однородной каши.
  • Крайне важно уровень качества творога. В случае если ваш сыр окажется через чур жидким, то добавьте в следующий раз мало сливок, или применяйте более качественный творог.
  • Творог не должен быть сухим, тогда сыр окажется еще вкуснее и мягче.
  • Такой домашний плавленый сыр возможно подавать к любому блюду, особенно вкусен он будет с грибным супом.

Второй рецепт сыра мы не будем вам писать, поскольку все компоненты те же что и в первом, единственное, он отличается мало по вкусу, поскольку к нему идут дополнительные добавки. Возьмите те же компоненты, что и в прошлом рецепте домашнего плавленого сыра, и добавьте:

  • Чеснок, паприку, молотый перец

Как видите, основной удар делается на специи, приготовление будет точно таким же, но, добавьте эти компоненты, чтобы сыр оказался чуть острее, и это уже будет красивой закуской для взрослого стола.

В большинстве случаев, приготовление для того чтобы блюда не занимает больше, чем 20 мин., исходя из этого, кроме того в случае если к вам неожиданно придут гости, вы сможете поставить на стол красивые закуски.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»