Лето — пора готовить люля кебаб на мангале

В выходные так и хочется чего-то на мангале или открытом огне приготовить. Везет тем, у кого свой дом (возможно и на балконе мангальчик поставить, лишь никому не рассказываете, а то соседи пожарку приведут) – к каждым выходным при жажде праздник.

Запасайтесь в будни мясом (дешевле) и жарьте, жарьте, жарьте. Стремительный шашлык  и шурпа на костре форева! Но и люля кебаб на мангале также блюдо для мясных гурманов. Тем более, что блюдо возможно приготовить, очень не заморачиваясь. Но любое усилие будет вознаграждено благодарными возгласами.

Продукты:

  • кило баранины (лучше лопаточная часть)
  • курдючное сало – 100 граммов
  • 3-4 зубчик чеснока
  • пара веточек кинзы + базилика
  • щепотка острого перца
  • щепотка зиры
  • чайная ложечка с горкой соли

Приготовление:

  1. Баранину очистить от пленочек и жилок, промыть, нарезать   кусками. Сало кроме этого нарезать. Что такое курдючное сало? У барана это сальный мешочек около попы, у овечки в хвосте. На Востоке баранину готовят лишь на ее собственном сале.
  2. Баранину перекрутить первый раз через мясорубку. Во второй раз добавить к фаршу куски сала и чеснок, листики кинзы и базилика и перемолоть еще раз.
  3. Зиру, острый перец и соль истолочь в ступке в достаточно небольшой порошок и послать в фарш. Перемешать его тщательно руками, миску накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
  4. Остывший фарш для люля кебаб дома выложить на чистый стол и отбивать бросками о поверхность около 20 мин. Чем тщательнее вы отобьете мясо, тем плотнее окажутся ваши кебабы. Кое-какие додают лук в фарш, но мне думается, именно он обстоятельство развалившихся кебабов. Фарш будет вязким и однородным.
  5. Опустить руку в холодную воду, взять в ладонь фарш (какое количество поместиться) и обернуть им по длине шампур, хорошо придавливая. На шампуре в большинстве случаев помещается два кебаба.

Угли для жарки в мангале должны быть уже покрыты пеплом. Жарится люля кебаб на мангале приблизительно 10 мин., всегда поворачивайте. Ешьте только горячим. Лаваш и соус для кебаб из слив станут приятным дополнением.

Люля-кебаб из свинины (на мангале)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»