Суббота , 20 Апрель 2024

Как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком

Кальмаров подавали с покон веков еще в Греции и Риме, но сейчас это не просто блюдо, а самый настоящий деликатес, который не каждому доступен.

И, однако, мы довольно часто желаем себя порадовать чем-нибудь вкусным и неповторимым, и блюдо из таких морепродуктов будет именно кстати. В данной статье мы расскажем вам 2 рецепта как вкусно приготовить кальмары дома без забот и неприятностей с луком и в сметане.

Как вкусно приготовить кальмары

Какой бы ни был рецепт, существует пара особых черт, которые их объединяют. В приготовлении мяса кальмара необходимо выполнять узкие изюминки, но не переживайте, это не правильно сложно, как думается на первый взгляд. Прежде всего следует знать, что если вы желаете взять вкусное, ласковое мясо, которое еще и сохранит свои свойства, то нужно размораживать филе кальмара на свежем воздухе или в воде, с мелким добавлением соли. Позже не забудьте снять кожу с филейной части.

Чтобы мясо не стало твёрдым на протяжении того, в то время, когда вы станете его жарить, следует отбить его с обеих сторон, а не, как принято, лишь с одной. Кроме этого не забывайте, что кальмары не требуют продолжительной термической обработки, среднее время – 3-5 мин..

Сейчас, в то время, когда вы понимаете пара серьёзных и нужных советов по приготовлению кальмаров, возможно приступать к созданию блюд. Мы расскажем пара увлекательных рецептов, которые окажут помощь разнообразить стол и дать вам большое удовольствие от морепродуктов. К тому же кальмары содействуют похудению и крайне полезны для красоты и здоровья женщины.

Кальмары с луком

Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей, и разнообразит любой торжественный стол. Для его изготовления нам потребуется:

  • Филе кальмаров – 800г
  • Лук репчатый – 4 головки средних размеров
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление этого превосходного блюда не займет у вас через чур много времени, и все, что вам необходимо осуществить, это:

  1. В случае если филе будет мороженное, то в обязательном порядке его разморозить, применяя вышеописанные советы.
  2. Разделайте мясо кальмара и отбейте с обеих сторон. Кроме этого следует порезать его на маленькие кусочки.
  3. Обжарьте порезанные кусочки кальмара на растительном масле около 5-ти мин..
  4. Пока обжариваются кальмары, которые не следует забывать помешивать, нашинкуйте лук, нужно без кожуры. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Перемешайте мясо и лук, долейте мало кипяченой воды, если она будет горячей, то процесс изготовление мало ускорится, и потушите до готовности.

Вот так просто возможно приготовить вкуснейшее блюдо – кальмары с тушеным луком.

Кальмары в сметане

Это еще один превосходный рецепт, который разрешит по-настоящему поразить членов вашей семьи и гостей. Такое блюдо невероятно вкусное, да и смотрится хорошо, чем приводит к особенному аппетиту. Как приготовить кальмары в сметане вкусно? Все просто, вам потребуется:

  • Кальмары – 500 г
  • Сметана высокой жирности – 50 мл
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары следует хорошенько промыть и убрать внутренности, или же филе. Но, в большинстве случаев, в это блюдо додают всецело кальмара, несмотря на то, что, дело ваше и это совсем не принципиально.
  2. Проварите их до полуготовности, применяя маленькое количество воды.
  3. Добавьте сметану, и проварите еще около 10-ти мин..
  4. По окончании всего этого стоит добавить соевый соус. Вы имеете возможность применять классический, или с добавкой имбиря, или же со вкусом кальмара. Само собой разумеется, оптимально брать самый несложный – классический вариант.
  5. Сразу же положите душистый перец, лавровый лист, и добавьте мало соли и других специй.
  6. Потушите блюдо еще около 5-ти мин., и возможно подавать на стол.

Кальмары в сметане с соевым соусом оптимальнее сочетаются с рисом, но вы имеете возможность добавить каждые вторые блюда,  и он будет не хуже.

Сейчас вы понимаете пара советов, как приготовить кальмары вкусно, пробуйте, делайте, делитесь впечатлениями в комментариях. Наш женский журнал хочет Вам Приятного аппетита!

Как готовить кальмары легко

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *