Питание и диеты

Вкусные песочные кольца с арахисом: рецепт из детства

Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и по сей день продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут значительно вкуснее.

Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они совершенны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и запах сложно обрисовать словами, лучше сходу приступить к приготовлению и попытаться самим.

Из указанных продуктов окажется 15 штук диаметром около 8 сантиметров.

Рецепт песочных колец с арахисом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Мало подтаявшее сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100-130 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Ванильная эссенция (или пол упаковки ванильного сахара) – ½ ч.ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль толченая – ¼ ч.л.
  • Один желток
  • Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
  • Формы диаметром 2 и 8 см

Как приготовить песочные кольца с арахисом

1

2

3

4

  1. Положите в миску все ингредиенты, муку пока не ложите, взбейте миксером одну-две минуты.
  2. После этого добавьте в том направлении муку и начинайте быстро замешивать тесто.
  3. Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
  4. Посыпьте стол мукой, после этого раскатайте на нем тесто, чтобы толщина оказалась 6-7 миллиметров.
  5. Возьмите громадную формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
  6. Разложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру мин. На двадцать. Это необходимо, чтобы упростить и сделать эргономичной предстоящую работу с печеньями.
  7. Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
  8. Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
  9. Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
  10. Разложите оказавшиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. При температуре 200С, не допуская подрумянивания (несмотря на то, что кому как нравится). Приятного аппетита!

МОЛОЧНЫЕ коржики по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»