Вкусные песочные кольца с арахисом: рецепт из детства



Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и по сей день продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут значительно вкуснее.

Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они совершенны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и запах сложно обрисовать словами, лучше сходу приступить к приготовлению и попытаться самим.

Из указанных продуктов окажется 15 штук диаметром около 8 сантиметров.

Рецепт песочных колец с арахисом


Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

  • Мало подтаявшее сливочное масло – 200 г

  • Сахар – 100-130 г

  • Мука пшеничная - 300-350 г

  • Ванильная эссенция (или пол упаковки ванильного сахара) – ½ ч.ложки

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Соль толченая – ¼ ч.л.

  • Один желток

  • Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г

  • Формы диаметром 2 и 8 см

Как приготовить песочные кольца с арахисом




1



2



3



4

  1. Положите в миску все ингредиенты, муку пока не ложите, взбейте миксером одну-две минуты.

  2. После этого добавьте в том направлении муку и начинайте быстро замешивать тесто.

  3. Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.

  4. Посыпьте стол мукой, после этого раскатайте на нем тесто, чтобы толщина оказалась 6-7 миллиметров.

  5. Возьмите громадную формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.

  6. Разложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру мин. На двадцать. Это необходимо, чтобы упростить и сделать эргономичной предстоящую работу с печеньями.

  7. Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.

  8. Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.

  9. Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.

  10. Разложите оказавшиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. При температуре 200С, не допуская подрумянивания (несмотря на то, что кому как нравится). Приятного аппетита!




МОЛОЧНЫЕ коржики по ГОСТу




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив