Питание и диеты

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно

Любая женщина знает, как готовить курицу. Но Сейчас бытовая техника на кухне не исчерпывается приготовлением блюд на печи. До сих пор ведутся споры, где еда нужнее или вкуснее – в мультиварке, в микроволновке, или просто на плите.

Мы не будем разбираться, что и где нужнее, но в данной статье будем защищать позицию мультиварки, и расскажем, как приготовить курицу в мультиварке.

Дело в том, что это устройство сохраняет массу питательных компонентов, а самое основное, блюдо подготавливается просто и быстро. Любая современная женщина ценит свое время. Вы имеете возможность запрограммировать время начала изготовление, и, придя с работы, взять готовое горячее блюдо.

В большинстве случаев, в мультиварке готовят какие-либо части курицы, к примеру, крылышки, или же голень. Статьи на сайте много раз были посвящены приготовлению различных блюд с курицей. Но мы вам расскажем еще и метод изготовление целой курицы.

Целая курица с яблоками в мультиварке

Целая курица с яблоками в мультиварке окажется весьма сочной и вкусной. Это красивый ужин, который может порадовать целую семью. Само собой разумеется, придется по окончании для того чтобы ужина выполнить домашние упражнения для похудения, в случае если желаете оставаться стройной и прекрасной, но это того стоит.

Для изготовления нам потребуется:

  • Курица – 1-1,4 кг
  • Картофель – 3 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва следует подготовить все компоненты. Яблоки и картофель следует очистить от кожуры, чеснок кроме этого необходимо очистить от шелухи.
  2. Промойте картофель и яблоки, нарежьте маленькими кусочками и сложите пока-что в пиалу или глубокую тарелку.
  3. Сейчас в эту же тарелку следует положить сметану. В случае если ее нет, возможно заменить простым майонезом в той же пропорции. Кроме этого добавьте мелкорубленый чеснок, и хорошо все перемешайте.
  4. Смешайте перец, карри, соль и другие специи в одной посуде.
  5. Курицу следует разморозить, если она была замороженной, хорошо промыть и насухо протереть. Смесью перцев и других специй натрите ее со всех сторон, в случае если быть может, то и в середине также.
  6. Нафаршируйте картофелем и яблоками курицу. Начинки следует положить столько, сколько влезет. Сейчас положите курицу в чашу мультиварки, а по бокам добавьте оставшуюся начинку.
  7. Закройте крышку мультиварки, и поставьте на 1,5 часа в режим выпечка. Через 45 мин. Откройте крышку, и бережно лопаткой переверните курицу.

Курочка с яблоками в мультиварке готова! Возможно подавать на стол, добавив к ней салаты и закуски, или же вкусные вторые блюда.

Куриные ножки в мультиварке под шубой

Это еще один увлекательный несложный рецепт, который понравится вам из-за креативности. Куриные ножки в мультиварке под  морковно-луковой шубой подготавливаются просто, а блюдо получается торжественным и вкусным.

Для изготовления Потребуется:

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 15-20 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 мульти стакана
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки следует хорошо промыть под проточной водой, по окончании чего – высушить, или обтереть бумажными полотенцами.
  2. Очистите морковь от кожуры, промойте, и натрите на большой терке. Возможно, само собой разумеется, применять более небольшую терку, но при применении большой, блюдо будет смотреться прекраснее.
  3. Лук следует очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чеснок следует очистить от шелухи, и нарезать маленькими пластинками.
  4. Натертую морковь и лук следует поделить пополам.
  5. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, разложите первую половину морковки и лука в нее, мало посолите и добавьте перца. После этого следует выложить куриные ножки, посолить, добавить специи. Сверху ровным слоем добавьте лук, по окончании него – морковь.
  6. Влейте воду, и добавьте специи по вкусу, закройте мультиварку, и поставьте на режим «тушение» на 60 мин..

Куриные ножки в мультиварке под шубой готовы. Возможно подавать на стол гостям или семье, а перед этим, накормить гостей вкусным грибным супом из шампиньонов.

Сейчас вы понимаете, как приготовить курицу в мультиварке. Попытайтесь сделать еще буженину в мультиварке, которая имеет очаровательный вкус. Приятного аппетита!

Сочная курица целиком в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»