Рис с абрикосами по-венгерски
Рис с абрикосами по-венгерски — увлекательное и несложное в приготовлении блюдо. По сути, это каша, сваренная на соке. Такой метод изготовление заменит варку каши на молоке и разнообразит ваш простой рацион.
Имеете возможность приготовить это необыкновенное и вкусное блюдо на ужин, насладиться на протяжении завтрака или подать его как десерт.
Какое количество бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, жидкости должно быть приблизительно вдвое больше, чем риса
А в данном блюде рис варится в два этапа. Исходя из этого жидкости постоянно берём столько же, сколько риса.
- Сперва рис нужно сварить в воде, до полуготовности.
- После этого слить оставшуюся воду (для этого возможно откинуть рис на сито).
- Рис соединить с виноградным соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения жидкости, всё время помешивая.
- Готовую кашу чуть-чуть охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов с опаской смешивают с рисом и ставят в холодильник на тридцать мин.
Такая каша считается десертом — её выкладывают на прекрасное блюдо и при жажде украшают взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.
Рис с абрикосами по-венгерски готов и ожидает гостей!