Рис с абрикосами по-венгерски

Рис с абрикосами по-венгерски — увлекательное и несложное в приготовлении блюдо. По сути, это каша, сваренная на соке. Такой метод изготовление заменит варку каши на молоке и разнообразит ваш простой рацион.

Имеете возможность приготовить это необыкновенное и вкусное блюдо на ужин, насладиться на протяжении завтрака или подать его как десерт.

Какое количество бы риса вы не взяли, запомните: чтобы правильно сварить кашу, жидкости должно быть приблизительно вдвое больше, чем риса

А в данном блюде рис варится в два этапа. Исходя из этого жидкости постоянно берём столько же, сколько риса.

  1. Сперва рис нужно сварить в воде, до полуготовности.
  2. После этого слить оставшуюся воду (для этого возможно откинуть рис на сито).
  3. Рис соединить с виноградным соком, добавить сахар, разведённый желатин (самую малость, не переборщите). Варить до испарения жидкости, всё время помешивая.
  4. Готовую кашу чуть-чуть охладить. Обваленные в сахаре половинки абрикосов с опаской смешивают с рисом и ставят в холодильник на тридцать мин.

Такая каша считается десертом — её выкладывают на прекрасное блюдо и при жажде украшают взбитыми сливками, ягодами, тёртым шоколадом.

Рис с абрикосами по-венгерски готов и ожидает гостей!

Лечо По-Венгерски. Для Любителей Пряного и Острого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»