Готовим вкусный классический тирамису

В мире нет, возможно, ни одного человека, который не обожал бы сладкое. Есть такие люди, которые ограничивают себя в еде, по причине того, что тщательно следят за своей фигурой.

Но, все же, и они любят хоть время от времени полакомиться каким-либо десертом. Но. Бабушкины пирожки вышли из моды, на данный момент принято кушать кексы, приготовленные самостоятельно в силиконовой форме, или разные пирожные. В данной статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить такой десерт, как классический тирамису.

Продукты:

  • Сыр Маскарпоне – 220 грамм
  • Печенье савоярди – 8-10 шт
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Охлажденный крепкий кофе, или Эспрессо —  60 мл
  • Бренди или чёрный ром – 1,5 столовых ложки
  • Какао порошок – 1-2 столовых ложки
  • Тертый шоколад

1

2

3

Приготовление:

  1. Возьмите миску, и положите в нее сахар, желтки, и половину бренди. Все это нужно взбить, пока полученная смесь не загустеет.
  2. Начинайте додавать по столовой ложке Маскарпоне за раз. В случае если смесь получается не хватает густой, то следует применять миксер или блендер.
  3. Возьмите глубокую тарелку. Смешайте в ней такие компоненты, как крепкий кофе, и другое бренди.
  4. Возьмите пара штук печенья, и окуните в взятую смесь жидкостей. Но, следует быть внимательным, и не передержать печенье, в противном случае, оно может очень сильно пропитаться, и в итоге, или размокнуть. Исходя из этого, будьте внимательны.
  5. Приготовьте тарелку, на которую вы станете подавать блюдо. Разложите на нее печенье, и накройте слоем смеси Маскарпоне. Но, не применяйте всю смесь сходу, возьмите 1/3 часть, или же половину.
  6. Потом, следует выложить еще ряд из печенья, и повторить процесс со смесью с Маскарпоне.
  7. В то время, когда вы закончите выкладывать, исправьте все, чтобы вид был прекрасный, и поставьте в холодильник.
  8. Настаиваться классический тирамису должен не меньше, чем 4 часа на холоде. Лучше, если он простоит всю ночь, тогда все пропитается замечательно, и окажется вкусный десерт.
  9. Перед подачей на стол, следует блюдо легко украсить. Вы имеете возможность применять тертый шоколад, или же воспользоваться какао порошком. Кроме этого имеете возможность показать импровизацию, и поразить гостей нестандартной подачей блюда!

4

5

6
 

7

Сейчас вы понимаете, как быстро приготовить вкусный десерт, который называется «Классический тирамису». Радуйте своих родных и родных! Приятного аппетита!

Простенькое ТИРАМИСУ. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»