Готовим вкусный классический тирамису
В мире нет, возможно, ни одного человека, который не обожал бы сладкое. Есть такие люди, которые ограничивают себя в еде, по причине того, что тщательно следят за своей фигурой.
Но, все же, и они любят хоть время от времени полакомиться каким-либо десертом. Но. Бабушкины пирожки вышли из моды, на данный момент принято кушать кексы, приготовленные самостоятельно в силиконовой форме, или разные пирожные. В данной статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить такой десерт, как классический тирамису.
Продукты:
- Сыр Маскарпоне – 220 грамм
- Печенье савоярди – 8-10 шт
- Яичные желтки – 2 шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Охлажденный крепкий кофе, или Эспрессо — 60 мл
- Бренди или чёрный ром – 1,5 столовых ложки
- Какао порошок – 1-2 столовых ложки
- Тертый шоколад
1
2
3
Приготовление:
- Возьмите миску, и положите в нее сахар, желтки, и половину бренди. Все это нужно взбить, пока полученная смесь не загустеет.
- Начинайте додавать по столовой ложке Маскарпоне за раз. В случае если смесь получается не хватает густой, то следует применять миксер или блендер.
- Возьмите глубокую тарелку. Смешайте в ней такие компоненты, как крепкий кофе, и другое бренди.
- Возьмите пара штук печенья, и окуните в взятую смесь жидкостей. Но, следует быть внимательным, и не передержать печенье, в противном случае, оно может очень сильно пропитаться, и в итоге, или размокнуть. Исходя из этого, будьте внимательны.
- Приготовьте тарелку, на которую вы станете подавать блюдо. Разложите на нее печенье, и накройте слоем смеси Маскарпоне. Но, не применяйте всю смесь сходу, возьмите 1/3 часть, или же половину.
- Потом, следует выложить еще ряд из печенья, и повторить процесс со смесью с Маскарпоне.
- В то время, когда вы закончите выкладывать, исправьте все, чтобы вид был прекрасный, и поставьте в холодильник.
- Настаиваться классический тирамису должен не меньше, чем 4 часа на холоде. Лучше, если он простоит всю ночь, тогда все пропитается замечательно, и окажется вкусный десерт.
- Перед подачей на стол, следует блюдо легко украсить. Вы имеете возможность применять тертый шоколад, или же воспользоваться какао порошком. Кроме этого имеете возможность показать импровизацию, и поразить гостей нестандартной подачей блюда!
4
5
6
7
Сейчас вы понимаете, как быстро приготовить вкусный десерт, который называется «Классический тирамису». Радуйте своих родных и родных! Приятного аппетита!