Вторник , 23 Июль 2024

Клинкерная плитка для фасада

Клинкерная плитка для фасада

На строительном рынке представлено множество материалов предназначенных для отделки. Однако, особого внимания заслуживает клинкерная плитка. Она имеет широкую область применения – это мощение садовых дорожек, облицовка фасадов зданий, а также сооружение парковых зон и тротуаров. Кроме этого, клинкер используется в декоративных целях для создания уникального колорита внутреннего пространства помещений.

Из чего и как производится клинкерная плитка?

Плитка из клинкера изготавливается из сортовой тугоплавкой глины очищенной от различного рода примесей. Различают два способа производства клинкерной плитки:

  1. Метод прессования. Здесь увлажнения глиняная масса формуется и прессуется и обжигается без предварительной сушки. В итоге, конечный продукт имеет низкое водопоглощение и минимальную паропроницаемость.
  2. Метод экструзии. Данный метод заключается в применении специального оборудования. Подготовленная глина проходит через экструдер, а после получившиеся заготовки нарезают, высушивают и отправляют на обжиг. Клинкерная плитка для фасада полученная экструзионным способом прочная и обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Клинкер – это отличный материал. Он устойчив к истиранию, долговечен в эксплуатации, устойчив к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, а также экологически безопасен. Кроме этого, облицовка плиткой из клинкера выглядит привлекательно и стильно. Стоит отметить, что монтаж данного материала можно проводить практически на любой поверхности, будь то бетон или дерево. Главное, качественно выполнить все подготовительные работы. Однако, у клинкерная плитка цена достаточно высокая, но этот фактор вполне перекрывают отличные эксплуатационные характеристики, прочность и долговечность.

Смотрите также

Как провести химчистку мягкой мебели: полезные советы и рекомендации

В современном мире, где все стремительно меняется и развивается, мы часто забываем о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *