Просто классные творожные ватрушки
Согласитесь, что каждому из детства есть что найти в памяти. В первую очередь, это мамина забота, бабушкины блинчики и ватрушки, о которых мы будем не забывать всегда.
Само собой разумеется, все мы выросли, у нас свои семьи, и сейчас мы сами для кого-то стали мамами, бабушками. Традиции следует передавать, и в данной статье мы расскажем, как сделать творожные ватрушки.
Ватрушка – это маленькая лепешка. Которая имеет круглую форму, и защеплена лишь с краев, другими словами верх у нее открыт. Фактически говоря, этот критерий делает ее неповторимой, отличая, тем самым, от пирога. В большинстве случаев, для начинки традиционно употребляется творог, существенно реже – повидло, варенье, или же картофельное пюре.
Мало истории
Традиционно, данное блюдо считается исконно славянским, и весьма популярно в России и в Украине. В принципе, ватрушку возможно назвать национальным блюдом.
Кстати, весьма интересно само происхождение ватрушки. Она так называется потому, слово «Ватра» на Руси обозначало пламя, очаг. Так как это блюдо готовится как раз в огне, оно и взяло такое наименование.
Есть еще один вариант верного происхождения ватрушки. Творог, который, без сомнений, есть главным компонентом, раньше назывался «Вотрожка». Так или иначе, но до наших современных времен, дошло наименование «Ватрушка», и прижилось.
Само собой разумеется, на данный момент осталось мало мест, где соблюдаются ветхие законы, и употребляются древнерусские традиции. Но, в праздник Ивана Купала, который, кстати, отмечают кое-какие люди, и сейчас, ватрушка являлась главным блюдом на столе, а к ним подавался квас или пиво.
Само собой разумеется, история происхождения данного блюда, без сомнений, увлекательна, но, я пологаю, что любая хозяйка знает, о чем идет обращение. Сейчас же остается лишь приготовить его, и подать родным на стол.
Ватрушки с творогом — рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – четверть чайной ложки
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – 3 гр.
Рекомендации:
Фактически, это и все компоненты, и, как видите, они достаточно несложны. Но, следует учитывать пара правил, чтобы ваше блюдо оказалось вкусным и прекрасным.
- Творог следует брать лишь свежий. К сожалению, на данный момент это сделать достаточно сложно. Дело в том, что в то время, когда творог в то время, когда портится, то не теряет своего товарного вида – он так же, как и прежде остается белым, не имеет постороннего запаха. Само собой разумеется, его возможно кушать, и на ватрушке это кроме этого не отразится, но, настоящий творог может храниться не более. Чем 72 часа. Исходя из этого, лучше брать такой продукт в упаковке, где четко видна его дата изготовления, наряду с этим, не нужно обращать внимание на то, сколько он годен. В случае если со дня упаковки прошло более чем 72 часа, то брать его не следует.
- Мука кроме этого должна быть лишь высшего сорта, а также ее нужно просеять. Это предотвратит попадание ненужных элементов к вам в блюдо.
- Яйца кроме этого должны быть свежими. Чтобы узнать это, достаточно взглянуть, нет ли на нем повреждений, и не пахнет ли оно каким-либо запахом. При таких условиях. Его возможно брать, и применять.
Если вы станете выполнять все эти правила, то ваши ватрушки будут прекрасными и весьма вкусными.
1
2
3
Метод изготовление:
Ватрушка с творогом готовится достаточно просто. Легче готовятся лишь оладьи с яблоком. На данный момент вы сами в этом убедитесь.
- Смешайте совместно пара компонентов. Вам нужно перемешать творог – 100 грамм, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, и 100 грамм сахара. Взбейте все это до однородного состояния, чтобы не было комочков. Это возможно сделать в блендере, применять миксер, или по старинке, вилкой.
- Потом, в отдельной емкости смешайте 150 грамм муки, предварительно просеянной, половину чайной ложки разрыхлителя теста.
- После этого, подмешайте муку к творожной массе, которую вы сделали до этого. Это следует делать в пара приемов, размешивая неспециализированную массу.
- Сейчас займемся приготовлением начинки, пока тесто мало настоится. Возьмите оставшийся творог, а это приблизительно 300 грамм, 75грамм сахара, и оставшееся яйцо. Смешайте все это, разотрите, и покиньте на несколько мин., а позже – снова повторите. Нужно сделать так, чтобы сахар смог раствориться. Для вкуса и запаха возможно добавить ванильный сахар, или же цедру лимона.
- Для изготовления ватрушек вам потребуются формочки но чуть большие чем те в которых мы готовили мелкие кексы. В случае если их нет, то возможно применять формы для среднего кекса. Смажьте их сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к форме. Потом, отщипывайте тесто, и равномерно выкладывайте по всей форме. Следующий ход – добавление начинки, но, это кроме этого не не легко. В то время, когда все готовься , включайте духовку.
- Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Поставьте в том направлении формы. Приготовление на такой температуре займет 10-13 мин..
Если вы надумали сделать громадный пирог, то подготовиться он будет больше, приблизительно полчаса.
Ваши творожные ватрушки готовы. Сейчас, их следует остудить, и подать к столу. Они будут красивым дополнением к творожной запеканке, или же незаменимым вторым блюдом по окончании курицы с рисом и кунжутом.
Наслаждайтесь приятным вкусом, вспоминая детство, в то время, когда мама или бабушка точно кроме этого стояла у плиты, и подавала красивые ватрушки с необыкновенным сладким вкусом. Приятного аппетита!