Питание и диеты

Остренький суп Гаспачо

Опять приглашаю вас в путешествие в поисках легких, стремительных в приготовлении блюд. Тем более это актуально перед жарким летом.

Долго стоять у печи в попытках удовлетворить все вкусовые пристрастия семьи вряд ли захочется, но и мороженое не должно стать основным блюдом.

Исходя из этого сейчас раздаю приглашения на испанскую кухню. Там все весьма любят громадные домашние обеды и кулинарные традиции и, мне думается, в нашем климате также смогут в полной мере законно прижиться пара отменных блюд.

Итак рецепт супа гаспачо. Готовить просто, освежает в жару и продукты только летние.

Продукты:

  • 3 огромных красных сладких болгарских перца
  • 6-7 вкусных сладковатых мясистых помидор (в случае если нет хороших томатов, лучше не делайте, разочаруетесь в гаспачо)
  • 2 средних огурца
  • сладкая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • винный уксус
  • зелень (та, которую вы любите есть в сыром виде в салатах, я предпочитаю укроп и кинзу – это точно не по-испански)))
  • чайная ложка морской соли

Приготовление:

  1. Помидоры сложить в глубокую миску или кастрюлю и залить некрутым кипятком на 2 минуты. Очистить кожуру. Кто так не делает, кожица вправду отходит весьма легко. Порезать на куски, измельчить в блендере и протереть через сито, чтоб убрать большая часть семян.
  2. Болгарский перец также нужно очистить не только от семян, но и от кожицы. Возможно разрезать пополам и со стороны кожуры выложить перчины на раскаленную без масла сковороду. Пленочки отделяются весьма легко. Перец также измельчить в блендере.
  3. Огурцы очистить от кожуры и семян, если они весьма большие.
  4. Луковицу почистить и нарезать крупно.
  5. Все овощи соединить в чаше блендера и опять измельчить неспешно вливая к ним оливковое масло.
  6. Зелень, соль и чеснок перетереть совместно и добавить в томатный супчик.
  7. Влить чайную ложку винного уксуса, хорошо перемешать и послать остывать в холодильник на несколько часов. В случае если терпенья не достаточно, возможно влить немого холодной воды или добавить небольших кубиков льда.

Подается суп гаспачо как душе угодно: с гренками, сливками, лимонным соком. Потрясающе свежо и ароматно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»