Как выбрать сковороду-гриль?

Как выбрать сковороду-гриль?

Об этом задумываются любители вкусной, но полезной еды. От множества своих сестер сковорода гриль отличается рифленым дном, которое помогает жарить продукты, а не тушить. Во время жарки в бороздках скапливаются выделяемая продуктом жидкость и лишний жир. Жидкость слегка пропаривает блюдо, не мешая прожарке и появлению аппетитных полос, как от решетки.

Какая сковорода подойдет именно вам?


Ответить на этот вопрос можно, взвесив плюсы и минусы, которые имеют разные варианты исполнения подобных чудо-сковород. Значение имеет форма, высота ребер и бортиков, материал изготовления.

Квадратная форма позволяет удобнее расположить кусочки. Прямоугольная или овальная сковорода хороша для рыбы и больших порций, но следует внимательно следить, чтобы края не остались сыроватыми. Круглая форма идеально подходит для индукционных плит, однако и для других поверхностей не менее удобна. Размер круглого дна необходимо подбирать соответственно величине конфорок.

Бортики лучше брать повыше. В такой сковороде температура выше, а значит, мясо приготовится быстрее. Для овощей будет хороша и невысокая сковорода. Воронки по бокам помогут вам в любой момент слить лишнее содержимое бороздок. От высоты ребер зависит количество жидкости и жира, которое поместится в бороздки. Чем они выше, тем меньше вероятность, что жирная жидкость будет касаться продуктов.

Для изготовления сковород-гриль используют чугун и алюминий. Первый метал тяжелее, годится для использования без дополнительного покрытия. Второй стоит дешевле, служит тоже достаточно хорошо. Для более долговечной и практичной службы все же лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Многослойное, имеющее несколько степеней защиты покрытие позволит прослужить сковороде дольше, сделает приготовление блюд и уход за изделием проще.

Взвесив все "за" и "против", выберите свою сковороду.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив