Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве
Подготовка курицы. Тушку хорошенько промываем. Обрабатываем хвост с обеих сторон: вырезаем копчиковую железу со стороны спинки (снаружи она прикрыта «наплывом», наростом кожи), срезаем остатки кишки с обратной стороны.
Опять промыть эту часть курицы.
Совет неопытным хозяюшкам: в случае если сомневаетесь в достаточности принятых мер, хвостик курочки лучше вовсе отрезать. Тщательность операции очистки хвоста курицы приближается к хирургической точности разделки рыбы фуги. В рецепт запеченной курицы такие тонкости смогут и не входить.
Но в действительности куриный хвостик – один из самых лакомых кусочков. Просто обучитесь его готовить.
Подготовка начинки для курицы
Хорошо подсоленный рис (150 г) отвариваем до полуготовности, выкладываем на блюдо. Смешиваем отварной рис с куркумой, базиликом, добавляем кунжут. Хорошо начиняем курицу, завязываем пакет, прокалываем в двух-трёх местах и ставим в разогретую духовку.
1
2
3
4
Время запекания зависит от массы птицы
Ставим курочку в духовку и быстренько моем стол, разделочную доску и ножи – мыть больше ничего и не придется, поскольку запеченная в рукаве курица покинет чистым и противень, и духовку.
Время запекания курицы в рукаве в духовке зависит от веса тушки. Цельная курочка весом 1 кг готовится при температуре 180°C ровно один час. На каждые полкило веса прибавляют (убавляют) 20 мин. Вот такой простой и весьма вкусный рецепт у нас. По окончании курицы, приготовьте утку, получается то же превосходно!