Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве

Подготовка курицы. Тушку хорошенько промываем. Обрабатываем хвост с обеих сторон: вырезаем копчиковую железу со стороны спинки (снаружи она прикрыта «наплывом», наростом кожи), срезаем остатки кишки с обратной стороны.

Опять промыть эту часть курицы.

Совет неопытным хозяюшкам: в случае если сомневаетесь в достаточности принятых мер, хвостик курочки лучше вовсе отрезать. Тщательность операции очистки хвоста курицы приближается к хирургической точности разделки рыбы фуги. В рецепт запеченной курицы такие тонкости смогут и не входить.

Но в действительности куриный хвостик – один из самых лакомых кусочков. Просто обучитесь его готовить.

Подготовка начинки для курицы

Хорошо подсоленный рис (150 г) отвариваем до полуготовности, выкладываем на блюдо. Смешиваем отварной рис с куркумой, базиликом, добавляем кунжут. Хорошо начиняем курицу, завязываем пакет, прокалываем в двух-трёх местах и ставим в разогретую духовку.

1

2

3

4

Время запекания зависит от массы птицы

Ставим курочку в духовку и быстренько моем стол, разделочную доску и ножи – мыть больше ничего и не придется, поскольку запеченная в рукаве курица покинет чистым и противень, и духовку.

Время запекания курицы в рукаве в духовке зависит от веса тушки. Цельная курочка весом 1 кг готовится при температуре 180°C ровно один час. На каждые полкило веса прибавляют (убавляют) 20 мин. Вот такой простой и весьма вкусный рецепт у нас. По окончании курицы, приготовьте утку, получается то же превосходно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»