Рецепт домашнего йогурта с фруктами без применения йогуртницы

Вы точно понимаете, как нужен йогурт. Его советуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не большое количество калорий, а соответственно, может употребляться, как основной продукт в разных диетах.

Но, вы имеете возможность удивиться, как же он низкокалориен, в случае если в нем много калорий?

Дело в том, что те йогурты, которые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, которые сохраняют его долгое время, исходя из этого, из-за их присутствия, значительно добавляются калории. Мы расскажем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт достаточно простой, основное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он благодаря тому, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особенный вкус. Йогурт считается нужным продуктом, по причине того, что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, которые легко усваиваются, и положительно воздействуют на организм.

Как ни необычно, но йогурт усваивается значительно легче и быстрее молока, несмотря на то, что основной его компонент – это именно, то самое молоко. Превращение молока в йогурт является следствием брожения лактозы посредством особых ферментов. Фактически говоря, давайте отойдем мало от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс изготовление йогурта

Процесс изготовление йогурта похож, исходя из этого, мы обрисуем его раздельно, чтобы не повторять всегда. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и особая закваска, которая и перевоплотит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поговорим мало детальней.

Молоко

Оптимальнее применять настоящее деревенское молоко, самое натуральное. В случае если у вас есть такая возможность, применяйте лишь его. Но, в случае если же вы живете в большом городе, и рядом нет сел, то нужно будет использовать покупное молоко.

При таких условиях, оно должно быть пастеризованным, и его нужно нагреть до 90 градусов, другими словами, практически довести до кипения. В случае если на протяжении подогрева появится пленка, то ее следует удалить, в противном случае она не позволит развиваться бактериям, и йогурт может не оказаться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и лишь сейчас его возможно применять. Кстати, если вы станете применять натуральное молоко из-под коровы, то его в обязательном порядке следует прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, вследствие того что если оно будет нагрето выше, то бактерии умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, в противном случае будет неприятный запах.

Закваска

Закваску оптимальнее приобрести готовую, и не париться. Вы имеете возможность приобрести в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и  неприятностей у вас не появится. Тем более, что с той инструкцией кроме того ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для изготовления

Тут появляется в полной мере уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или применять йогуртницу? Само собой разумеется, сегодняшняя техника удивляет, и вы имеете возможность смело купить йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу лишь о том, что она не недорогая, и что в ней мало порций. В случае если у вас громадная семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить возможно и в простой посуде, лишь к ней есть ряд условий. Процесс изготовление занимает определенное время. Теплое молоко будет пребывать в ней от 6 до 12 часов, где будут функционировать бактерии. Исходя из этого, вы должны выделить особенное внимание чистоте посуды. Перед применением, всю нужную посуду следует обдать кипятком, включая ложки, или же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы расскажем вам, как его сделать без электроприбора.

 Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, приблизительно в температуре 45 градусов. Исходя из этого, посуда должна быть горячей. Вы имеете возможность применять термос, имеете возможность укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не следует открывать, перемешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. По окончании того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем быстрее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Сейчас ваш йогурт готов, осталось лишь его сделать вкусным. Прежде всего, вы имеете возможность добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не следует этого дела, или значительно уменьшите его количество.

Потом, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально применять банан, яблоко, клубнику, вишню, несмотря на то, что, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и имеете возможность подавать на стол, естественно, оптимальнее подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих родных! В заключении предлагаем взглянуть видеоролик с Ютуба.

Йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»