Как приготовить отменный молочный суп с рисом
Сейчас из кулинарных рецептов предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом. Неизменно принимала, молочный суп с рисом, как только блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок с утра хорошо смазывает, и хватает сытости от него на долгое время.
Готовят по большей части молочный суп для детей, но время от времени самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из детства. Вот тогда и варю молочный суп. Раньше готовила суп на цельном молоке, получалось жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а сейчас рецепт мало поменяла. Итог хороший: суп стал намного легче для желудка.
Молочный суп с рисом — рецепт
Продукты:
— пол-литра молока (жирности больше процентом, возможно цельное из деревни)
— пол-литра воды
— полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)
— столовая ложка сахарку
— на кончике чайной ложки соли
— сливочное масло
Приготовление:
1. Промываем тщательно рис и ставим вариться в подсоленной воде , пока вода фактически не выкипит.
2. Доливаем молоко, хорошо перемешиваем, ожидаем в то время, когда жидкость опять закипит.
3. Убавляем пламя, накрываем крышкой и пускай томится около 10 мин., пока рис не станет кашеобразным.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.
Моя семья обожает, чтоб и в каждой тарелке была масляная кайма. Исходя из этого я кладу по чуть-чуть сливочного масла еще и в порционные тарелки.
Мой суп значительно чаще получается пастообразным, жидкости минимум и она густоватая. Но если вы желаете, чтоб суп был с явной юшкой, то круглый рис замените длиннозерным (для плова) и варите его сходу в смеси водички и молока.
Совсем как раз рисовый молочный суп, в случае если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда додавайте молоко и ставьте на пламя.
Частенько для особенного запаха в молочный суп с рисом додают ванилин или корицу. Приятного аппетита!