Среда , 29 Май 2024

Курица в беконе: аппетитная и нежная

Кто из нас не любит вкусные мясные блюда? Само собой разумеется, таких людей мало, но, в мясе основное – это правильно приготовить, и подать.

Тогда вы и вся ваша семья станете довольны любым блюдом. А в то время, когда оно еще и элегантное, прекрасное, красивое – то тогда по большому счету ваше блюдо преобразовывается в кулинарный шедевр и искусство. В данной статье мы расскажем один домашний рецепт изготовление элегантного мясного блюда в духовке, которое называется: «Курица в беконе»

Само собой разумеется, наименование весьма занимательное и интригующее, поскольку, по сути, это «мясо в мясе». Но, однако, это весьма необыкновенное и вкусное блюдо, которое сделано из самых несложных продуктов, которые возможно приобрести в любом супермаркете или же на рынке. Основное – это красиво оформить, и подать его на стол, и тогда гости будут просто в восхищении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Сырокопченый бекон – 200 грамм
  • Зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Простая горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи – по желанию и по вкусу.

Компоненты, для изготовления данного блюда нужно тщательно подобрать. Куриная грудка должна быть большой, или же взять ее следует пара штук. Вы имеете возможность применять куриное филе, по сути, это та же самая грудка, лишь без грудной кости. В обязательном порядке убедитесь, чтобы она была свежей.

Сырокопченый бекон возможно взять на развес в любом колбасном отделе, а возможно найти уже порезанный прекрасными ломтиками, и запакованный в упаковке. Порезанный будет значительно эргономичнее в применении, но, в обязательном порядке обращайте внимание на дату упаковки, и на то, как он нарезан.

Не редкость, что в такие упаковки кладут не порезанный, а порванный бекон, который подлежит категории «второй сорт». Исходя из этого, в обязательном порядке осмотрите продукт перед приобретением. Так или иначе, для изготовления 2курицы в беконе», вам потребуются аккуратные и долгие ломтики бекона.

  • Горчицу, как в зернах, так и простую, не нужно брать острую, чтобы аж глаза на лоб лезли от одного запаха. Попытайтесь выбрать что-то вреднее, поскольку она употребляется как красивый маринад и специя.
  • Мед должен быть в обязательном порядке жидким. В случае если у вас для того чтобы нет, то имеете возможность растопить на водяной бане простой загустевший мед, но, лучше не усложнять себе задачу, и просто приобрести новый, жидкий свежий мед.

С остальными компонентами неприятностей не должно появиться, исходя из этого, вы имеете возможность приступать к приготовлению блюда.

Как приготовить курицу в беконе

Метод изготовление:

  1. Готовка данного блюда занимает мало времени, и в случае если у вас есть все компоненты, то вы имеете возможность приготовить его кроме того для нежданных гостей. Но, чтобы мясо быстро приготовилось, нужно заблаговременно разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Потом, приступаем к нарезке мяса. Резать его необходимо на всей протяженности, в толщину с палец. Грубо говоря, у вас должны быть продолговатые кусочки грудки. Само собой разумеется, вы имеете возможность нарезать и более мелко в длину, наряду с этим, увеличив ширину, но, тогда куски будут легко неопрятны. В общем, нарезайте так, как комфортно вам, основное – помните, что у элегантного блюдо должен быть соответствующий вид.
  3. Каждую полосу куриной грудки следует обмотать беконом. Делайте это хорошо, чтобы бекон при приготовлении не отделился. В случае если кусочки бекона маленькие, то возможно применять шпажки или зубочистки для присоединения.
  4. Разложите ваши кусочки мяса, обмотанные беконом на форму для запекания. Наряду с этим форму смазывать ничем не надо, поскольку бекон и курица дадут естественный сок, который не позволит мясу пригореть.
  5. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, и специи, если вы их используете, и смажьте любой кусочек мяса хорошим слоем. Жалеть компонентов не следует, но, и через чур много не надо накладывать. В любом случае, ваших компонентов должно хватить на то, чтобы смазать хорошим слоем маринада – соуса.
  6. Отправляйте форму в духовку, и готовьте до полного зарумянивания. В большинстве случаев, целый процесс изготовление в духовке не займет больше пяти мин. Исходя из этого, следите за тем, чтобы мясо не сгорело.
  7. Потом остается лишь подать на стол.

Не следует забывать, что подача блюда не меньше ответственна, чем его вкус. Украсьте «Курицу с беконом» зеленью, добавьте сметану, или же какой-то соус к мясу, красиво разложите на тарелки.

Но, к этому блюду возможно подать дополнительные, которые кроме этого украсят ваш стол, и придадут полную гармонию в сочетании с мясом. К примеру, вы имеете возможность применять салат «Стрелы Амура», или же «Сырные шарики». В сочетании с этим блюдом, они будут красивой добавкой и вкусным угощением. Все, бегите на кухню, приятного аппетита!

Куриное филе в беконе

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *