Понедельник , 22 Июль 2024

Болгарская диета: как похудеть без стресса

Здравствуйте, друзья! Болгарская диета – действенный метод похудения без важного стресса для организма.  Базу меню составляют низкокалорийные продукты.

При соблюдении всех правил за четыре дня возможно скинуть около трех килограмм лишнего веса, за семь дней — скинуть 5 кг, а за 14 дней – 10 кг.

Положительные и отрицательные стороны

Плюсы:

  • стремительное понижение веса;
  • отсутствие голода;
  • всевозможный рацион;
  • спасение организма от негативных веществ.

Минусы:

  • при урезании рациона может появиться слабость и сонливость;
  • не подходит для людей, занимающихся активным спортом;
  • при гастрите и проблемах с пищеварением данная методика не подходит.

Противопоказания

Данный метод похудения не подходит для тех, кто страдает:

каким-либо обостренным хроническим заболеванием; значительными проблемами, связанными с обменом веществ; болезнями желудочно-кишечного тракта.

Отказаться от данного способа похудения следует кроме этого беременным женщинам и кормящим матерям.

Особенности

Цель диеты: спасение организма от шлаков. Меню складывается из продуктов, которые направленны на уничтожение подкожного жира и выведение излишков жидкости.

Продукты, которые необходимо будет использовать:

  • постное мясо и рыбу;
  • овощи (на протяжении диеты рекомендуется использовать болгарский перец, огурцы, помидоры, капусту);
  • фрукты (преимущество следует отдавать цитрусовым);
  • яйца;
  • кисломолочные продукты.

Что касается питья, то кроме воды приветствуется зеленый чай (способствует действенному выведению токсинов из организма), кефир (0% или 1 %) и отвар шиповника. При соблюдении диеты под запретом бананы, виноград и картофель.

Основная изюминка данного способа понижения веса – соблюдение питьевого режима. Так как данный метод похудения подразумевает под собой исключение из рациона сахара, в сутки разрешается использовать мед (1 ч.л).

Рекомендуется на голодный желудок выпивать шесть столовых ложек тёплой воды. Аналогичную процедуру возможно провести и перед сном. Для действенного похудения по окончании потребления тёплой воды рекомендуется принять контрастный душ. Такая процедура способствует увеличению тонуса организма.

На время нужно будет отказаться от активных физических тренировок и спорта.

Крайне важно кроме этого правильно выйти из диеты. По ее окончанию ни за что нельзя набрасываться на жирную и тяжелую пищу. Белый хлеб и жареную пищу в рацион необходимо вводить неспешно.

Нужно предпочтение отдавать молочной, кисломолочной продукции и нежирной рыбе.  Масла следует выбирать нерафинированные. Приоритет необходимо больше отдавать мясу/рыбе приготовленной на несколько или в духовке.

По окончании возвращения к обычному рациону разрешается в маленьких количествах лакомиться зефиром и пастилой. Что касается жирных пирожных, то от них лучше отказаться. В другом случае лишние килограммы смогут быстро возвратиться обратно.

Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, «сидеть» на данной диете не рекомендуется более 14 дней.

Болгарская диета от знахаря Петра Димкова

Период соблюдения диеты продолжается от семи до десяти дней. Сейчас возможно использовать яйца (не жареные), мясо (вареное/пареное), овощи, фрукты и хлеб (в маленьком количестве). По окончанию вес уменьшиться от 5 до семи килограмм.

Примерное ежедневное меню:

  • завтрак: 100-150 г нежирного мяса или рыбы, два варенных яйца, овощи и фрукты, зеленый чай;
  • обед: отварное мясо, овощной салат и рыбный отвар;
  • полдник: цитрусовые фрукты, чай/вода;
  • ужин до шести вечера: салат из фруктов, отварное мясо и два яйца.

Болгарская диета на 14 дней

Болгарская диета: меню на 15 дней:

  • Первые четыре дня. На первый сутки используем каждые овощи. За сутки возможно съесть овощей не более 1 кг. На следующий день следует использовать лишь фрукты. Меню на следующие два дня: овощи, фрукты, одно вареное яйцо и кружка кофе.
  • Пятый и шестой сутки. На завтрак следует ограничиться чаем или отваром из шиповника. Сделать перекус мясом (не более 200 г). На обед возможно скушать маленькое количество творога, а на ужин — стакан кефира.
  • Седьмой – четырнадцатый сутки. На протяжении недели каждый день необходимо использовать фрукты и овощи. Время от времени возможно есть отварную курицу, но не более 100 г.
  • С 8 дня в рацион возможно добавить пастилу, мед и зефир.
  • С 9 дня разрешается готовить овощные салаты.

Отзывы

Галина Владимировна, 24 г, город Уфа

Прочтя про диета болгарская отзывы в интернете и решила сама попытаться «сесть» на нее. Худела по методике Петра Димкова. В течении четырех дней чувство голода отсутствовало. За это время скинула 4 кг.

Марина Васильевна, 32 г, город Тюмень

Совсем сравнительно не так давно определила о болгарской диете. Сидела на ней 14 дней. Ура! Избавилась от девяти килограмм.

Как видите – несложная и действенная диета, так что попытайтесь использовать ее сами и не забудьте порекомендовать ее подружкам, поделившись статьей в соцсетях. И про подписку на обновления блога помните. Удачи!

Как я похудел на 25кг, без стресса на организм. (Личный опыт)


Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *