Ароматная свинина в пиве
Приветствую читателей женского онлайн журнала. Приближается пора зимних торжественных долгожданных дней, для которых мы сидели на диетах и занимались своей красотой, но в эти дни все равно мы будем готовить вкусные мясные блюда, баловать своих детей и мужчин.
Свинина в пиве займет достойное место в вашем меню, получается неординарно ласковой и ароматной, предлагаю рецепт с фото, а вы готовьте и наслаждайтесь.
Нужные продукты:
- 500 г. Свинины (мясо лучше на кости)
- 0,5 л. Чёрного пива
- ожка муки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль
- Тимьян
- Паприка
- Смесь перцев
- Лавровый лист
Ход 1. Мясо необходимо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Разрежьте между костями на ровные прекрасные порционные куски. Со всех сторон их посолите, посыпьте паприкой, тимьяном и смесью перцев.
Ход 2. Уложите стейки в эргономичную посуду и залейте до верха пивом. Сейчас пускай промаринуется и отлежится пара часиков.
Ход 3. Бережно достаньте промаринованные куски мяса, мало промокните их бумажным полотенцем и пошлите на сковородку с раскалённым оливковым маслом (пиво не выливайте, оно ещё понадобится).
Ход 4. Обжарьте стейки до прекрасной румяной корочки. Лучше обжаривать их по одному.
Ход 5. Сложите подрумяненную свинину в сотейник. В том же направлении вылейте всё пиво, киньте лавровый листочек. Уменьшите пламя так, чтобы готовящееся блюдо медлительно побулькивало. Прикройте крышкой и пускай потомиться 40-50 мин. До правильной готовности. Спустя каждые 12-10 мин. Переворачивайте стейки, чтобы они равномерно тушились. Готовность мяса контролируйте привычным методом, прокалывая вилкой.
Ход 6. Готовое мясо извлеките из сотейника, а из оставшейся жидкости сделайте соус. Для этого добавьте в неё ложку муки, распущенную в холодной воде. Прокипятите пара мин. До загустения и полейте готовым соусом мясо. Не забудьте попытаться соус, быть может, его необходимо досолить.
Подавать свинину лучше с тушеной капустой, полив всё блюдо соусом. Кроме этого хорошо это мясо сочетается с овощами. А вы в то время, когда нибудь готовили мясные блюда в пиве? Поделитесь в комментариях как у вас оказалось.