Блюдо из мяса — рецепт говяжьего бифштекса

Мы не опытные повара, а простые домохозяйки. И в то время, когда приходим в ресторан, нам подают вкуснейший бифштекс из говядины с корочкой  всецело прожаренный, хочется побежать на кухню и узнать, как пожарить его  правильно.

Дома значительно чаще мы его тушим, перестраховываясь, чтобы не подгорело и недоприготовилось. Но что-то же возможно делать, чтобы рецепты блюда из  мяса были совершенными.

Продукты:

  • около килограмма говяжьей вырезки, нужно середины
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • корень хрена
  • соль и перец

Как приготовить бифштекс из говядины

  1. Мясо хорошо промыть и очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать вырезку на 4-5 кусков поперек мясных волокон.  Мясо не должно быть ни за что парным. Лучше, если оно будет зрелым.
  2. Сформированные в кружки бифштексы смазать с обеих сторон растительным маслом и накрыть крышкой. Пускай маринуются не меньше двух часов.
  3. Тем временем хрен почистит и вымыть, высушить и нарезать тоненькой продолговатой стружкой.
  4. На сковороде разогреть очень сильно масло растительное или животный жир (столовую ложку), основное следить, чтобы жир не подгорал.
  5. Мясо щедро посолить и поперчить и сходу положить на сковородку чуть-чуть поодаль друг от друга. Жарьте каждую сторону 3-4 минутки, не сбавляя огня. Должна появиться румяная корочка, а середина останется ласково-розовой, но не сырой.
  6. Разложите бифштексы на тарелку и на любой порционный кусок положите сверху пол чайной ложки сливочного масла и стружечки хрена.

Основные секреты, как пожарить бифштекс на сковороде:

  • В обязательном порядке выбирайте филе или по-нашему вырезку, толстый или узкий край. Естественно, чем моложе мясо, тем окажется вкуснее.
  • Желаете, чтобы волокна в готовом блюде распадались и были сто процентов готовыми, то маринуйте мясо. Значительно чаще это делают посредством растительного масла, молотого перца и чеснока.
  • Возможно сделать маринад из сухой горчицы, просто пересыпав ею куски. Довольно часто при жарке мясо не переворачивают. Идеально, в случае если всего один раз.
  • Не снижайте в ходе изготовление силу огня, в противном случае мясо попросту впитает масло и будет чрезмерно жирным.
  • Бифштекс лучше готовить фактически перед подачей на стол, в случае если его хранить, то вкусовые качества ухудшаться и блюдо просто заветрится.

Пробуйте приготовить бифштекс из говядины по-различному, варьируйте и говорите нам.

Бифштексы по домашнему — СУПЕР вкусный рецепт!


Бифштекс натуральный


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»