Лимонный торт — рецепт на десерт

Само собой разумеется, лимонный торт — это не нередкая выпечка в нашем в доме, сметанник я пеку чаще, но однако,  пара раз в году я все таки его готовлю.

По просьбе жителей нашей гостеприимной квартиры!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • пол пакета порошка для выпечки
  • 100 г сахара
  • половина лимона
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла

Начинка:

  • лимонный джем
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 лимон

Приготовление лимонного торта:

  1. Хорошо смешать 250 г муки, пол пакета порошка для выпечки и 100 г сахара. После этого натереть и добавить цедру половины лимона и яйцо.
  2. Пятьдесят граммов муки хорошо перемешать со 120 г сливочного масла, добавить к указанной выше смеси и хорошо вымесить оказавшееся тесто.
  3. После этого поделить тесто на три части и испечь в форме коржей.
  4. По окончании остывания, два коржа смазать лимонным джемом, положить один на другой и накрыть третьим.
  5. Сливочное масло, сахарную пудру и сок одного лимона — смешать до однородного, воздушного состояния и этим кремом покрыть (обмазать) торт. Верх украсьте по вкусу!

В случае если любите насладиться вкусненьким, то рекомендую изучить рецепт лимонного торта. Так как это настоящее лимонное лакомство!

Лимонный торт. Мастер-класс - Кулинарная звезда

лимонный тарт торт рецепт Lemon Meringue Pie



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив