Необходимо ли знать, как готовить лобио?
Сейчас для меня ответ на данный вопрос однозначен. Само собой разумеется. Но практически несколько лет назад, я вскидывала брови в удивлении.
Грузинское блюдо, острое, да и фасоль не самый любимый продукт. Вряд ли ко мне в гости нагрянут грузины, и я должна буду их поразить. Но жизнь поставила перед фактом: женскому организму крайне полезна фасоль, особенно красная.
Исходя из этого необходимо ли знать, как готовить лобио, чтоб улучшить свой рацион, уже не сомневаюсь. Воображаю облегченный вариант.
Как готовить лобио (рецепт и приготовление)
Продукты:
- Фасоль красная в консервах – 2 банки
- Одна средняя луковица
- Полстакана грецких орехов
- Томатная паста – столовая ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – пучок
- Соль – чайная ложка
- Сливочное масло – столовая ложка
- Сода на кончике ложки
- Хмели-сунели – чайная ложка
Приготовление:
- Фасоль вместе с соком из банки послать в кастрюлю и поставить варить на слабый пламя.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать. Жарить на сливочном масле вместе с хмели-сунели, так вкуснее. Добавить в кастрюлю, в то время, когда фасоль будет кипеть. Мало проварить и добавить соду, деятельно перемешать (так я избегаю характерной реакции организма на потребление фасоли).
- Через 5 минуток добавить томатную пасту. В случае если масса очень сильно густая или жидкость выкипела, томатную пасту необходимо развести в полстакана воды.
- Так как лобио варим из готовой фасоли, то ожидать, пока она сварится нет необходимости. Все ограничивается готовностью лука, а на слабый огне это будет равна примерно 10 мин. Всего. Берем толкушку для пюре и разминаем так, что больше половины фасоли преобразовывается в кашу, а треть остается целой.
- Солим и выключаем.
- В конце добавляем мелко нарезанные кинзу и чеснок.
Само собой разумеется, на грузинское лобио это блюдо нисколько не претендует, но также весьма вкусно и не так остро.
Больше всего очаровывает, как лобио едят, не ложкой, а грузинским лавашем, обмакивая его в лобио. Пишу, и слюнки текут, вследствие того что сравнительно не так давно готовила томатный суп с фасолью — сильно напоминает лобио.
Пробуйте и станете поражены. Сами для себя и решите, необходимо ли знать, как готовить лобио?
Подписывайтесь на новые статьи журнала. До встречи!