Свинина по-китайски без ананасов
Для многих китайская кухня представляется в виде сложных блюд из риса и улиток. Возможно, в китайских ресторанах для гурманов это и соответствует действительности, но в китайской кухне есть достаточно простые, увлекательные и вкусные блюда.
Одним из них возможно назвать свинину по-китайски. Есть пара вариаций рецепта, в каждом из них получается сочное ласковое мясо в кисло-сладком соусе с тушеными овощами. Наш женский журнал приготовил для вас наиболее популярный и вкусный рецепт.
Продукты:
- свинина (вырезка) — 500 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь (средняя) – 1 шт;
- имбирь – 1 чайная ложка;
- красный перец – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 50 мл;
- крахмал кукурузный – 1 чайная ложка;
- яичный желток.
Как приготовить свинину по-китайски
1. Нарезка мяса
Весьма здорово применять свежее мясо, которое не замораживалось, но значительно эргономичнее нарезать мясо легко подмороженным.
Для свинины по-китайски мясо нарезается брусочками в 1,5 см толщиной.
2. Подготовка маринада
В глубокой миске следует смешать соевый соус с имбирем, красным перцем и крахмалом и яичным желтком.
3. Маринование мяса
Уложить нарезанную свинину в маринад, тщательно перемешать и покинуть минимум на 30 мин. Этого времени достаточно, чтобы узкие ломтики свинины хорошо промариновались.
4. Пока маринуется мясо необходимо нарезать овощи соломкой: морковь и болгарский перец.
5. Раскалить масло на сковороде и высыпать в него овощи. Быстро обжарить на сильном огне не продолжительнее 4 мин.
6. Готовые овощи снять со сковороды.
7. Приготовить гарнир. К примеру, лапшу или рис (мы его вкусно готовили различными методами). Несмотря на то, что это блюдо возможно есть и без гарнира.
8. Высыпать маринованное мясо вместе с соусом на сковороду с раскаленным маслом.
9. Обжарить свинину на сильном огне до 4 мин., по окончании чего добавить жареные перец и морковь.
10. Тушить мясо с овощами 3-5 мин., не продолжительнее.
Блюдо свинина по-китайски готово! Читайте наши увлекательные статьи и рецепты! Радуйте своих родных вкусными блюдами. Приятного аппетита!