Легкий сытный суп с фрикадельками
Суп – это необычное блюдо, в котором возможно совместить такие продукты, которые не совмещаются во вторых блюдах. Наряду с этим вкус супа делается насыщенным и необыкновенным, а самое основное – вкусным.
Супы бывают разные, как сложные в приготовлении, так и легкие. Сейчас мы расскажем вам рецепт неповторимого супа, который есть весьма сытным, но, подготавливается очень легко.
Сытный суп с фрикадельками подготавливается во всем мире, и любая страна додаёт в него определенный окрас, который делает данное блюдо неповторимым и национальным. Несмотря на то, что, его компоненты очень несложны, и приготовить такой суп сможет кроме того ребенок.
Итак, для его изготовление вам потребуется:
- Картофель – 500 гр
- Лук – 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Фарш – 300 гр
- Небольшая вермишель – 50-100 гр
- Манка – 2 столовой ложки
- Лавровый лист
- Пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
Верный выбор продуктов
Сейчас давайте поговорим о выборе продуктов. Морковь и лук вы сможете, точно, и сами выбрать, в другом, как и картофель. Основное – чтобы все овощи были свежими, а на картошке как возможно меньше разных пятен и точек.
А вот фарш следует подобрать правильно. Само собой разумеется, первым делом, вы должны отталкиваться от личных предпочтений во вкусе, но, не нужно забывать и о качестве.
Для фрикаделек оптимальнее подходит фарш из говядины, или же куриный. А вот свиной, напротив, будет разваливаться, и суп у вас окажется не с фрикадельками, а просто с фаршем, что не сломает вкуса, но очевидно повлияет на эстетический вид.
Если вы не желаете применять вермишель в суп, ее свободно возможно заменить любой крупой. Замечательно подойдет рис, или же гречка. С остальным неприятностей не появится.
Кстати, вы имеете возможность еще применять разные специи, которые добавят вкусу супа уникальности и индивидуальности.
1
2
3
Метод изготовление:
Готовить супы, в большинстве случаев, не сложно, в случае если в нем не употребляется какие-то сложные компоненты, к примеру, креветки или кальмары. В данном супе их нет, исходя из этого, вы свободно его приготовите.
- Сперва следует подготовить фарш. Перемешайте его хорошенько, поперчите, посолите.
- Потом, из этого фарша необходимо осуществить маленькие шарики. Смочите руки, чтобы фарш не прилипал к вам, и не додавал дополнительных неприятностей. Шарики делайте маленькие, по размеру, как грецкий орех.
- Сейчас будем готовить суп. Почистите лук, и нарежьте его небольшими кусочками. Морковь кроме этого следует очистить. А вот нарезать ее, или нет – это ваш выбор. Нет, это не означает, что в кастрюлю следует кинуть громадную морковку, измельчить ее придется в любом случае. Но, сделать это возможно на терку, нужно большую.
- Картофель почистите, помойте, и нарежьте кубиками средних размеров.
- В кастрюлю налейте два литра воды, и поставьте ее на печь. Вода должна закипеть.
- Когда это случится, следует высыпать в кастрюлю картофель, лук, и морковку. Кстати, из лука и моркови возможно сделать зажарку, и тогда супу предастся приятный запах.
- В то время, когда вода с овощами закипит, следует добавить приправы, и мало убавить пламя, он должен быть мелкий. Овощи, наряду с этим, не готовы, они еще должны вариться.
- Опустите фрикадельки по одной в воду. Делать это следует бережно, поскольку вода может вас обжечь. Оптимальнее, опускать посредством ложки.
- Варить суп следует около 15-25 мин., в зависимости от размера фрикаделек. В большинстве случаев, данная процедура занимает не более, чем 20 мин..
- По окончании, следует высыпать макароны в суп, и разрешить им приготовиться. Если вы выберете макароны, то они приготовятся за 5-8 мин., в случае если же это будет гречка или рис – то мин. 12-15. Но, следует не забывать, что фрикадельки смогут развариться, исходя из этого, если вы выбрали крупу, а не макаронные изделия, то учитывайте время готовки фарша.
- В то время, когда все приготовится, добавьте мелкопорезанную петрушку. Дополнительные приправы для вкуса.
4
5
6
Блюдо возможно подавать на стол. Следует не забывать, что суп – это первое блюдо, и оно должно быть горячим. Давайте рассмотрим, что возможно подать вместе с таким первым блюдом.
Само собой разумеется, один суп на столе – это мало неправильно, и к нему вы имеете возможность подать дополнительные блюда.
- Естественно, на столе к первому блюду, и в частности, к супу, должен стоять хлеб. Возможно кроме этого преподнести гренки с чесноком.
- К первым блюдам возможно подать салаты или мясную нарезку. Салат, наряду с этим, должен быть легким. В полной мере подойдет салат «Стрелы Амура». Мясная нарезка должна складываться из нескольких видов колбасы, или же вырезок.
- К супу с фрикадельками возможно кроме этого подать какой-нибудь увлекательный гарнир. Но, это ни за что не должно быть второе блюдо, исходя из этого, к выбору следует отнестись без шуток. Мы можем вам дать совет подать Сырные шарики, которые замечательно дополнят вкус сытного супа с фрикадельками.
Как видите, приготовить такое блюдо будет очень просто кроме того у ребенка. Исходя из этого, вы кроме этого справитесь с этим заданием. Он достаточно сытный, и любой человек сможет насытиться кроме того одной порцией. Ну, а вдруг его не хватит, в обязательном порядке приготовьте жульен с грибами. Хотим вам приятного аппетита!