Картошка с мясом в горшочках: пошаговый мастер-класс
Многие продукты, приготовленные в горшочках, выходят особенно аппетитными и вкусными. И картошка с мясом в горшочках не исключение из этого правила.
Для изготовления данного сытного блюда не потребуется большое количество времени, экзотических продуктов и денежных затрат.
В рецептуре кушанья предполагается сперва обжарка мяса с луком, что делает яство существенно сытнее и вкуснее. Но в случае если отсутствует свободное время, или противопоказана к потреблению жареная пища, то данный этап изготовление возможно пропустить.
Свежие продукты сходу закладываются в горшочки и отправляются в духовку.
Количество продуктов, т.е. мяса и картофеля возможно брать произвольно, на свой вкус. Сорт мяса кроме этого выбирайте самостоятельно: свинину, говядину, курятину.
Кроме этого по этому рецепту возможно приготовить субпродукты: куриные желудочки, любую печень, язык. Еще вкусовую композицию дополнит чернослив, яблоко или изюм.
В общем, прелесть данного кушанья содержится в том, что возможно додавать всевозможные продукты (овощи, крупы, фрукты) и получать всегда различные блюда.
Помимо этого, существует еще одно преимущество данного яства – продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют все витамины и нужные свойства. Наряду с этим они становятся мягкими, сочными и подходящими для детского и диетического питания.
До этого мы готовили мясо в горшочках с картофелем и грибами, так же полезный рецепт достойный вашего внимания.
Рецепт изготовление мяса в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (в данном рецепте употребляется свиной ошеек)
- Картофель – 12 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Соль с перцем – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Данное количество продуктов предназначено для 6 порций объемом по 350-400 граммов.
Приготовление:
Мясо вымойте и обсушите. В случае если есть большое количество жира, то его срежьте, несмотря на то, что это по желанию, в случае если любите жирную пищу, то имеете возможность его покинуть. По окончании, мясо нарежьте кусочками размером около 3-4 см и положите жариться в хорошо нагретую сковороду на растительном масле. На громадном огне прожарьте свинину или другое мясо, чтобы оно схватилось корочкой, это сохранит в продукте сочность. Прожарьте практически 7-8 мин. До румянца.
2. Луковицу очистите, нашинкуйте и в другой сковороде пассируйте до прозрачности.
3. Подберите горшочки и на их дно уложите прожаренное мясо.
4. Сверху разложите пассированный лук.
5. Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками по 2-3 см и разложите в горшочки. Все продукты должны размешаться слоями, исходя из этого их не перемешивайте.
6. Чеснок очистите и измельчите. Соедините его в глубокой посуде с майонезом.
7. Разведите майонез питьевой водой и хорошо вымешайте.
8. Залейте горшочки майонезно-чесночным бульоном, приправьте продукты солью и перцем.
9. Горшочек закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф для запекания. В случае если используете горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку, а по окончании включайте нагрев температурного режима 200 градусов. В противном случае от перепада температур горшочки смогут треснуть.
10 Готовьте блюдо около 45-50 мин. Через 20 мин. Готовки, взглянуть в горшочки, в случае если потребуется, то долейте водички.
Подавать кушанье возможно прямо в горшочках. В случае если захотите его подогреть, воспользуйтесь микроволновой печью или духовкой.
Еще один из наивкуснейших летних вариантов изготовление мяса с картошкой и овощами в видео рецепте: