Вот так вкуснотища — фруктовый салат со сливками

Как-то забывается, что все очень способные блюда  несложны в приготовлении. Грядет весна семимильными шагами, и кощунственно не найти в памяти о фруктах.

Пускай и говорят эксперты, что весной залежалый товар, но понюхать лета уже хочется. Громадный плюс дает фруктовый салат со сливками нашему здоровью. Особенно, в случае если данный микс подавать с утра или на ужин. Поправляем фигуру перед пляжным сезоном.

Продукты:

  • 2 зрелых киви
  • громадный банан неперезрелый
  • любой цитрусовый фрукт (обожаю помело или свити)
  • горсть больших виноградин без косточки
  • столовая ложка сладкосливочного масла
  • жменя жареного кешью
  • столовая ложка жидкого меда
  • чёрный молотый перец на кончике ножика
  • сливки (возможно уже  взбитые в тубе)

Приготовление:

  1. Вначале лучше заняться цитрусом. Его необходимо очистить не только от кожуры, но и каждую долю от пленочек.
  2. Бережно разрезать на маленькие кусочки. В случае если это помело, грейпфрут или свити, то половины хватит.
  3. Апельсин или мандарин целый.
  4. Киви почистить и нарезать кольцами, а позже на 4 части.
  5. Виноградины кроме этого разрезать на 4 части.
  6. Бананы нарезать колечками по полсантиметра. Масло растопить на тёплой сковороде, выложить в том направлении банан и бережно помешивать до образования на фрукте карамельной корочки.
  7. Все подготовленные фрукты сложить в просторную миску, посыпать перцем и заправить медом.
  8. Хорошенько перемешать.
  9. Выложить смесь в пиалы, добавить кешью и сливки.
  10. В случае если планируется томный вечер отдыха, возможно подавать с ликером, ромом или бокалом шампанского.

Само собой разумеется, может показаться, что через чур экзотично, но уверяю – вкус хороший. Самое занимательное в этом салате — попадающиеся на язык частички перчинок. Пикантный, сытный из-за банана и меда и свежий благодаря заморским плодам фруктовый салат со сливками украсит торжественный стол или станет хорошим здоровым ужином для семьи.

Фруктовый салат. Десерт за 5 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»