Блины с припеком: новый рецепт

Вот и масленица на носу, и неделя блинная в самом разгаре. Особенно порадовать смогут в эти дни блины с припеком. Весьма вкусно, по-русски хлебосольно и вариантов значительно больше, чем просто блины с различными начинками и блины дрожжевые кружевные.

Очень мне нравятся блины гречневые, правда муки из гречи в магазинах не очень сильно раздобудешь. Я смолола крупу в кофемолке так мелко, как смогла. Опасалась, что не пропекутся, припек правда не рискнула добавить, чтоб не развалились, но протушила их в апельсиновом сиропе. Но сейчас все-таки  не простые блины, а с припеком.

Продукты:

  • пол-литра кефира
  • 2 яичка стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сок лимона (столовая ложка)
  • чуток соли
  • 2 столовые ложки сахару
  • полстаканчика холодной кипяченой воды

Для припека:

  • 2 вареных яйца
  • отварная грудка куриная (добрая половина)
  • луковица
  • сливочное масло
  • соль и перец
  • яблоки, бананы

Приготовление блинов:

  1. Готовим тесто, как в большинстве случаев: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, по окончании вводим половину муки.
  2. Погасим соду лимонным соком (возможно и уксусом любым, кроме того апельсиновым либо грейпфрутовым соком) и быстро размешаем в тесте, дабы пузырьки насытили воздухом всю массу.
  3. Добиваем оставшуюся муку и отставляем тесто.
  4. Готовим припек: мелко нарезаем куриную отварную грудку либо разбираем ее на  волокна уже.
  5. Очищаем луковицу и нарезаем тонко полукольцами.
  6. Обжариваем лук с курицей на сливочном масле, в обязательном порядке посолите и поперчите. Лук будет весьма мягким.
  7. Яйцо натираем на терке подлине, кроме этого присыпаем солью и перчиком.
  8. Яблоки и бананы очищаем и делаем слайсы, как возможно уже.
  9. Возвращаемся к тесту, если оно стало через чур плотным (плотнее, чем магазинная сметана), то его нужно разбавить кипяченой водой до для того чтобы состояния, что тесто хорошо стекает с половника, но струйка вязкая и  не прерывается.
  10. Разогрейте сковороду, смажьте любимым жиром (это зависит от сковороды, если она чугунная, то и кусочком сала смазать достаточно, но в случае если узкая, то лучше налить растительного масла и излишек слить в чашку, применять в ходе жарки).
  11. Наливайте блинное тесто на один край сковороды и понемногу переворачивая как бы распределяйте тесто по всей поверхности. В то время, когда все тесто поменяет цвет (мало потемнеет и края станут хорошо отделяться от сковороды) пора выкладывать припек. Многие «начинку» по всему блину и заливают еще слоем теста. Я выкладываю в середину тонко и эту часть заливаю сверху. Необходимо быть предельно внимательным, дабы припек прихватился и дно не подгорело. Лишь по окончании того, как новое тесто потемнеет, возможно переворачивать блин.

Это занимает больше времени, но и вкус неизменно разнообразнее. Блины с припеком смогут быть с различной начинкой от колбасы и сыра до семги и шоколада.

Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

Как приготовить блины с припеком - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 345 - 24.02.14



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив