Домашний ликер — рецепт для друзей

В то время, когда планирует компания друзей – это всегда радостно, весьма интересно, и естественно, ни одно застолье не обходится без крепленого напитка.

Само собой разумеется, в случае если это встреча друзей, то не обязательно выпивать водку, или очень сильно крепкие напитки, особенно, девушкам не к лицу такое.

Но, вино также приедается достаточно быстро, хочется чего-то занимательного, чего-то другого…. Тут на помощь приходят ликеры, их разнообразие просто зашкаливает, и вы постоянно сможете выбрать для себя приятный вкус.

Но, стоят они дорого, а самое основное – вы не понимаете точно хорошего ли они качества. Исходя из этого, мы предлагаем сделать вам домашний ликер, рецепт которого мы расскажем в данной статье.

Ликер – это алкогольный напиток средней крепости, в большинстве случаев, он сладкий, и имеет узкие нотки приятного запаха и вкуса.

Вы имеете возможность приготовить его дома, и для этого вам не потребуется большое количество компонентов. Мы расскажем вам самые различные рецепты, и вы подберете под свой вкус.

Ликеры делаются из настоек ягод, и других фруктов, с добавлением эфирных масел, эссенций, специй и другого. Естественно, вам потребуется спирт, медицинский, само собой разумеется. Возможно применять простую водку, а возможно покрепче, в народе – самогон. Для ароматизации возможно додавать травы, такие, как ромашка, зверобой, гвоздика, или же специи, к примеру, корицу, мускатный орех и другие.

Итак, в то время, когда вы настроились готовить ликер, возможно приступать к рецептам.

Домашний ликер из малины

Это красивый вкусный напиток, который подготавливается достаточно просто, но владеет неповторимым сладким вкусом.

Для его изготовление нам потребуется:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – песок – 1 кг
  • Спирт (водка) – 1литр
  • Вода – 1 литр

Приготовление простое: Малину следует промыть и размять хорошенько, по окончании чего – залить спиртом. Лучше, в случае если это будет напиток крепче водки, поскольку малина значительно снизит градус. Залейте ягоды, и разрешите настояться 15 дней. Периодически их следует встряхивать и перемешивать.

В то время, когда ягоды настоятся, сварите сироп из сахара и воды. Смешайте эти компоненты, перекипятите, и в обязательном порядке снимайте накипь, которая будет образовываться кроме этого,  как при варке супа.

Охладите сироп до 40 градусов (приблизительно), основное, чтобы он теплый оставался, и залейте его в банку, где находятся ваши ягоды со спиртом. Перемешайте хорошо полученный компонент, и разрешите настояться еще 2 недели. Затем разливайте ликер по бутылкам, и затыкайте, или же, сходу пробуйте в хорошей компании.

Апельсиновый ликер

Еще один весьма приятный и вкусный ликер, который подготавливается из апельсинов.

Для его изготовление нам потребуется:

  • Цедра от 5 апельсинов
  • 2 бутылки водки
  • Сахар – 400 грамм

Приготовление:

Нарежьте мелко апельсиновую цедру, засыпьте ее в бутыль, или же в банку. Потом, ее следует залить водкой, и поставить в теплое место. В случае если делаете летом, то в полной мере подойдет балкон, в случае если же зимний период – батарея станет лучшим другом для ликера.

Ваша емкость должна простоять 20 дней в теплом месте, а в то время, когда она настоится, процедите водку. Добавьте в миску сахар и стакан взятого настоя, и сварите сироп. В то время, когда он закипит, его следует мало остудить, и влить другую водку.

Затем, разрешите настояться взятой смеси еще 2 недели, и ваш домашний ликер, рецепт которого несложен до неосуществимости, готов. Дальше – или по бутылкам, или по желудкам.

Кофейный ликер

Любой ликер имеет свою уникальность, но, кофейный ликер – это просто чудо. Его возможно очень мало додавать в чай, или же подавать совместно со сладким. К нему возможно приготовить домашний киевский торт, или другую выпечку. Основное – что он пьется легко и непринужденно, додавая нотки хорошего настроения.

Для изготовления для того чтобы напитка вам потребуется:

  • Натуральный кофе – 50г
  • Водка – 2 бутылки по пол литра
  • Сахар – 250г

Приготовление:

Кофе лучше взять в зернах, и их следует мелко помолоть. Потом, молотый кофе следует залить стаканом воды, и довести до кипения. Закройте хорошо посуду, в которой варилось кофе, и разрешите ему постоять один сутки.

Процедите в громадную емкость, чтобы не попали частички кофе, нам нужен лишь напиток. В том же направлении добавьте водку, и сахар, и подогрейте , пока сахар не растворится.

Профильтруйте ликер через марлю, пока он не станет прозрачным. Все, напиток готов! Его возможно сходу подавать на стол, а возможно выждать несколько дней, и он наберет свой запах и раскроет вкус!

Как видите, домашний ликер приготовить достаточно просто, основное – желание и терпение! И как раз этого мы вам и желаем захотеть – больше терпения, меньше стрессов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»