Как правильно тужиться на протяжении родов

Здравствуйте, приятели! Акушеры-гинекологи не устают повторять, что родовая деятельность – это труд. Любая дама обязана максимально очень сильно вкладываться в данный процесс, дабы он имел благополучный финал.

Уменьшить болевые ощущения оказывает помощь сосредоточенность, отсутствие крика, верная техника дыхания – это установлено годами, поверьте. Помимо этого, будущая мамочка обязана понимать, как тужиться на протяжении родов.

Что такое родовая деятельность

Дама, вступая в процесс, по окончании которого на свет появится кроха, последовательно проходит три фазы родов. Первая – это схватки, вторая – потуги, третья – конкретно родоразрешение. В то время, когда ребенок появился, акушеру остается извлечь плаценту.

Болезненность в той либо другой степени сопровождает все этапы родовой деятельности, но ощущения, каковые будет испытывать дама сильно зависят от ее подготовки, умения вести себя в родах, физиологического болевого порога.

Оказать помощь преодолеть психологические преграды и подготовить организм к тяжелому, но в далеком прошлом ожидаемому труду, окажут помощь особые курсы, каковые проводятся для будущих мам.

Там наглядно растолковывают, как возможно пройти каждую фазу появления малыша на свет с мельчайшим негативом, как преодолевать схватки без утраты сил, как тужиться на протяжении родов.

Врачебные советы На сегодня возможно направляться двум техникам потуг:

  • Первая – предполагает полный акушерский контроль. Доктор, замечая за состоянием родовых дорог и продвижением ребенка говорит, в то время, когда дама обязана тужиться.
  • Вторая – альтернативная. Дама, повинуясь внутренним инстинктам, направляться велению собственного организма. На протяжении родоразрешения контролируется давление, пульс, отсчитываются временные промежутки. Акушер может посоветовать тот момент, в то время, когда пришло время потуг.

Вне зависимости от методики нужно придерживаться верного физиологического и дыхательного поведения.

Физиологические тонкости пребывают в следующем:

  • Действенно принять вертикальное положение, присев на корточки, поскольку, как и в какой позе необходимо тужиться на протяжении родов весьма важно.
  • В случае если доктор не разрешает стоять, лежа колени подводятся к подмышкам и разводятся в стороны.
  • Потуги направляются вниз – на изгнание плода из матки.
  • Сила обязана концентрироваться на матке и мышцах брюшного пресса.
  • Крик – тщетная трата энергии и зажим для мышц, что вредно и маме, и крохе.

Принципиально важно знать не только как нужно действенно и верно тужиться на протяжении родов, но и как дышать. При потугах дыхание должно быть нередким и неглубоким. Запрещено тужиться на вдохе. Эти правила окажут помощь минимизировать боль и удачно появиться крохе на свет.

Не забудьте поделиться данной нужной информацией в своих аккаунтах в соцсетях, и подписаться на обновления блога. Всем удачи!

Потуги в родах. Что делать, когда начались потуги? Нужно ли тужиться? |

ДЫХАНИЕ ПРИ РОДАХ. СХВАТКИ. ПОТУГИ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив