Печеный картофель в духовке — Аккордеон

Все мы любим вкусно покушать, особенно, в то время, когда самое обычное блюдо делается произведением искусства. Вот вы понимаете, как из простой картошки приготовить вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей? В данной статье мы расскажем, как это возможно сделать.

Данное блюдо называется «Аккордеон» — это картофель в духовке, запеченный в форме музыкального инструмента.

Продукты:

  • 4 картофеля среднего размера
  • Пара зубчиков чеснока, который нужно будет выдавить
  • Оливковое масло, около 2-х столовых ложек
  • Соль, молотый черный перец
  • Зеленый лук, который следует мелко нарубить
  • Сметана или же сливочное масло, для подачи на стол
  • Пряные травы, такие, как розмарин, шалфей, или же тимьян. Возможно мало каждой

Приготовление:

1

2

3

4

  1. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется духовка. Разогрейте ее приблизительно до 250-ти градусов Цельсия. В то время, в то время, когда греется ваш духовой шкаф, нужно приготовить картофель. Для этого вымойте его хорошенько, и высушите. В случае если на нем есть тёмные точки – то вы имеете возможность их вырезать, но, лучше, в случае если картошка будет целая, и невредимая. Чтобы не отрезать «голову» вашей картошке, вам потребуется две палочки-шпажки. Эти палочки окажут помощь вам не разрезать картофель до конца. В то время, когда вы нарежете его, то он будет иметь форму аккордеона, из этого фактически говоря, и наименование блюда.
  2. На противень, который предварительно смазан маслом, или же застелен бумагой для выпечки, положите ваш картофель. Сверху следует полить его несколькими чайными ложками оливковым маслом, чтобы мало попало внутрь. Потом смешайте чеснок, который предварительно следует подавить, с зеленым луком, порезанным на небольшие кусочки. Вотрите его в картофель, и возможно мало добавить около, чтобы позже подать на тарелку.
  3. Также, возможно добавить мало розмарина или же шалфея. Любой «мех» на вашем аккордеоне, следует мало раздвинуть, сыграв, естественно, наряду с этим, несколько аккордов, и добавить в том направлении вашу зелень с чесноком.
  4. Кроме этого следует поперчить и посолить ваше блюдо по вкусу, но, не следует очень сильно утруждаться, лучше недосол на столе, чем пересол. Поставьте ваш картофель в духовку, и с любовью и нежностью захотите ей приятного изготовление. Потом вы имеете возможность взглянуть телевизор, или еще что-то, поскольку у вас будет 40-45 мин. В запасе, пока блюдо подготавливается. Но, следует периодически посматривать на него, а то картошка обидится, и сгорит.
  5. В то время, когда вы достанете приготовленное блюдо из духовки – разложите его по тарелкам. К нему возможно добавить мало сливочного масла, или же сметаны. Но, возможно сделать более красивый соус из домашних ингредиентов.
  6. Для этого пригодится майонез, чеснок, зелень, мало подсолнечного масла или оливкового. Смешайте майонез с мелко порубленным чесноком  и зеленью, и добавьте чуть масла. Данный соус замечательно подойдет к картофелю — аккордеону.

5

6

Таким блюдом вы сможете поразить любого гостя, наряду с этим, приготовленного из самого простого и привычного ингредиента – картофеля. Наслаждайтесь приятным вкусом, и делитесь этим рецептом со своими приятелями и товарищами! Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке / рецепт / как приготовить вкусную картошку в фольге [Patee. Рецепты]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»