Среда , 17 Апрель 2024

Как работают и как выбрать обменник для криптовалют?

Как

Криптовалютные обменники — это специальные сервисы, к которым часто прибегают пользователи криптосообщества. С их помощью они обменивают биткоины, ethereum и другие цифровые монеты на фиатные валюты и наоборот. В интернете существует огромное количество криптообменников, но не каждому из них можно доверять.

Содержание статьи:

Информация об обменниках обычно обновляется в онлайн-режиме. Это означает, что для каждого посетителя сайта отображается новое предложение. С каждой транзакции взимается определенная комиссия, и после обработки операции сторона получает криптовалюту или фиат. Для этого аккаунт сначала должен быть привязан к обменнику.

В среднем она находится на уровне 1,5-3%, хотя может очень сильно вырасти до 5%. Сервисы следует выбирать очень тщательно, чтобы не попасть в руки мошенников и не потерять активы. Сервисы обмена доверием часто встречаются в сетях, но многие из них не являются таковыми. Ниже мы также рассмотрим оценку популярных, заслуживающих доверия криптовалютных обменников.

Как работают обменники криптовалют?

Доверенные криптовалютные обменники функционируют так же, как и традиционные обменные сервисы. Режим работы и плата за услуги могут отличаться, но принципы в целом абсолютно одинаковы. Обменники криптовалют могут работать в нескольких режимах. Более подробно об этом рассказывается в следующем разделе.

Как

Ручной

В этом режиме обмен средств осуществляется в ручном режиме, и процедура выглядит следующим образом

  1. Пользователь сначала переводит криптовалюту или фиат (в зависимости от направления обмена) на кошелек обменника;
  2. Специалист проверяет транзакцию и убеждается, что она прошла успешно;
  3. Он вручную переводит необходимую сумму на счет, указанный пользователем при обмене.

В этом режиме скорость обработки заявок может быть разной. Если за определенный период времени было создано много заявок, оператор сильно загружен, и скорость работы очень низкая. В среднем обмены длятся от одной минуты до одного часа, но точная продолжительность зависит от выбранного обменника. Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше изучить топ обменников криптовалют в 2020 году.

Не все обменники в ручном режиме являются круглыми, поэтому проверьте, нужно ли ждать окончания рабочего времени сейчас или утром, как это часто бывает. Если рабочее время закончилось, то заявка рассматривается только после следующего дня или выходных. В то же время существуют надежные круглосуточные ручные теплообменники, где таких задержек обычно не бывает.

Полуавтоматический

Биржи, работающие в таком режиме, более удобны. Пользователю не нужно использовать указанные реквизиты для совершения сделки. Заявка подается через специальную форму на сайте, которая все равно проверяется, и активы вручную переводятся на счет заявителя. За это отвечает оператор, как и в случае с ручным режимом работы. При обращении в один из таких сервисов следует проверить график работы и убедиться, что компания работает в конкретный момент времени.

Автоматический

Не все лучшие криптовалютные биржи 2020 года работают в автоматическом режиме, но именно им пользователи отдают наибольшее предпочтение. Вам нужно оплатить заявку с помощью формы на сайте, и деньги зачисляются на ваш счет в считанные минуты в этом можно убедится использовав профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют.

Автоматический режим обеспечивает быстрые и мгновенные транзакции. Задержки могут возникать из-за сбоев в платежной системе, но администрация обменника не может повлиять на это. Например, если средства переводятся с карточного счета, транзакция может занять несколько дней.

Лучшие обменники криптовалют с краткими описаниями

На нашем сайте есть большой список криптовалютных кранов, которые некоторые пользователи использовали для заработка крупных сумм денег. Накопленные средства необходимо каким-то образом вывести или конвертировать в законное платежное средство. Для этой задачи можно использовать одну из криптовалютных бирж.

Как

XChange

Эта компания находится в Польше и была зарегистрирована в 2012 году. Ее функционал очень широк, но она должна быть зарегистрирована. При достижении определенного значения можно создать отложенный ордер для обмена цифровых монет по выгодному курсу.

Platov.cc

Этот обменник виртуальной валюты появился только в прошлом году, но быстро прижился. В соответствии со схемой скидок пользователи получают льготную комиссию в размере до 0,19%. Это стало возможным благодаря тому, что общий объем транзакций пользователей превышает 40 000 долларов США после того, как 80 000 менеджеров предложили персональные скидки своим клиентам.

Благодаря большому количеству ресурсов в сети, эта биржа находится на высоте. Это возможно благодаря выгодным курсам и отличным отзывам пользователей об обменнике Platov. cc. К сожалению, здесь представлено не так много криптовалют, как хотелось бы пользователям.

60cek

Криптовалютный обменник популярен в Российской Федерации и странах СНГ. Несколько крупных платежных систем подписали партнерские соглашения с этим порталом, который зарегистрирован в Нидерландах. Интерфейс на русском языке, техническая поддержка доступна на русском языке. Заявки обрабатываются в течение 5-15 минут, но возможны задержки. В списке представлены все популярные цифровые монеты.

Kassa.cc

Этот обменник проработал около 3 лет. За это время он приобрел хорошую репутацию и положительные отзывы пользователей. Работает сервис с несколькими криптовалютами, но в России есть прямое направление обмена через Сбербанк. Пользователям доступна накопительная система скидок. Максимальную скидку можно получить при обмене активов на сумму 10, 000 долларов США. Процедурой обмена можно воспользоваться без регистрации, обмен проходит за 10-20 минут.

365cash

Достаточно надежный обменник криптовалют из рейтинга, созданного в 2015 году. У него много хороших отзывов, дисконтных программ и других преимуществ. Среди недостатков выделяется несколько криптовалют — на данный момент их всего шесть. Обменник работает со Сбербанком и Приват-24 в России. Резервы обменника очень большие, а пользователи довольны скоростью работы и отличными курсами обмена.

Magnetic Exchange

Вьетнамский обменник работает с криптовалютами и предлагает ряд услуг с 2011 года. Комитеты не включены в различные курсы и всегда оплачиваются отдельно. Это смутило некоторых пользователей, которые считают, что самые выгодные курсы на рынке не являются таковыми на этой бирже, но это не так.

Биржа Manetic работает с целым рядом платежных сервисов, включая Rare Solid Trust Pay и Ecoin. Прямого направления вывода в русские баны нет. При прохождении транзакции через MasterCard и Visa возможны задержки.

24Paybank

Этот виртуальный пункт обмена существует уже пятый год. Компания была основана в Нидерландах и работает в полуавтоматическом режиме. В среднем обмен монет или фиатных средств занимает 15 минут. По данным команды разработчиков, обменником пользуются более 40 000 человек. За годы работы обменника было проведено операций на общую сумму более 20 000 000 000 долларов США.

ALFAcashier

С 2012 года обменник позволяет пользователям обменивать криптовалюту на фиат или наоборот. Пользователь оплачивает комиссию, а не разницу в курсе. Комиссия составляет 3-5%, в зависимости от направления обмена.

Техническая поддержка неудобна. Многие обменники имеют онлайн-чат, а Alfacashier использует форму обратной связи; ответа приходится ждать от 30 минут до нескольких часов, что часто неприемлемо для пользователей.

Как выбрать обменник?

Как

Из-за огромного количества криптовалютных обменников в сети неподготовленные пользователи часто путаются и не выбирают самый лучший или прибыльный проект. Вас могут обмануть мошенники с различными сервисами, но вы можете избежать этого, следуя определенным рекомендациям. При выборе обменного сервиса следует обратить внимание на следующие критерии

  1. Список криптовалют, поддерживаемых биржей. Практически все сервисы используют ключевые монеты BTC, ETH, DES и другие проекты из перечисленных выше. Тем не менее, перед использованием обменника рекомендуется убедиться, что у вас есть необходимая криптовалюта;
  2. Курсы обмена. Прежде чем создавать заявку, следует рассмотреть несколько обменников. Не исключено, что на одном из них вы найдете самый выгодный курс. Делать это следует с осторожностью. Не спешите менять виртуальную валюту или деньги, если курсы значительно отличаются от конкурентов. Риск мошенничества не исключен, так как ни один обменник не может позволить себе терять деньги;
  3. Скорость транзакции. Чем меньше задержка в обработке заявки, тем лучше. Это можно подтвердить только экспериментально;
  4. Размер комиссии. Это еще один важный параметр при выборе криптовалютной биржи. Комиссионные варьируются в широких пределах, поэтому сравните доступные сервисы и выберите лучший;
  5. Платежные системы, интегрированные в сервис обмена;
  6. Наличие технической поддержки. Ответы службы ТП на русском языке — несомненный плюс для финансов криптовалютного обменника;
  7. Репутация. Если обменник функционирует честно и не обманывает пользователей, то пользователи обязательно оставят положительные отзывы о данном сервисе.

Также обратите внимание на период работы сайта. Если проект существует меньше года и нет никаких откликов, подумайте несколько раз, прежде чем торговать с другим участником через посредника.

Смотрите также

Как правильно оценить квартиру, чтобы получить ипотеку в Сбербанке — советы и рекомендации

Когда речь заходит о финансовом планировании и принятии важных решений, необходимо учитывать множество факторов. Одним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *