Как печь вкусные и пышные оладьи на кефире

Существует масса способов изготовление оладий, их пекут и с начинкой (в прошедший раз мы пекли оладьи с яблоками) и без, на молоке, воде, сыворотке.

Мне больше по душе вкусные и пышные оладьи на кефире – самый несложный метод побаловать в выходные дни свою семью, любимого человека, конечно просто и быстро накрыть чайный стол к приходу своих родителей. Запах вкусной выпечки ласково разбудит всех жителей дружной семьи, и вы услышите, как тихонечко раскрывается дверь кухни, и появляются интересные сонные глаза.

Ну а дальше заметите сами, как быстро они кончаются, исходя из этого советую попытаться с таким числом продуктов, а вдруг понравиться удвоить либо утроить в следующий раз!

Рецепт оладий на кефире

Продукты для теста:

  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Пол Чайной ложки соли
  • 3 либо 4 чайной ложки сахара
  • Пол Чайной ложки соды
  • Один стакан муки
  • 30-50 гр воды

Как печь оладьи на кефире

1

2

3

  1. Смешать одно куриное яйцо с сахаром и солью. Перед тем как класть сахар 4 ложки, поразмыслите о том какие конкретно оладьи вы желаете взять! У меня все сладкоежки и обожают сладкие, исходя из этого кладу 4, моя мама кладет 3 и говорит достаточно!
  2. Добавить легко подогретый кефир с водой, лишь не перегрейте, а то творог окажется, делайте практически чуть теплый.  Да и воды лишней не нужно, окажется жидко.
  3. Все бережно взбить, я это делаю венчиком, но возможно и просто вилкой. Обязана появиться легкая пенка.
  4. Потом вводим неспешно муку полстакана, но смотрите, в случае если кефир жидкий уйдет и стакан! Там уже сориентируетесь. Тесто должно быть как густая сметанка.С ложки оно должно не выливаться а сползать!
  5. Последним этапом будет добавление соды. Додавайте половину чайной ложки, ничем не гасим. Все хорошо перемешать.
  6. Ставьте сковородку на плиту, лейте масло миллиметров 5, разогревайте сковороду и выпекайте,  сперва с одной стороны (они должны запузыриться по краям), позже с другой. Помните, что на большей мощности возможно оладьи и пережарить либо по большому счету сжечь, так что мощность должна быть не громадная!

4

5

6

Оладьи будут на глазах подниматься и становиться пышными! Я в то время, когда пекла, мой сын сидел ожидал, в то время, когда  я сфотографирую и разрешу ему наконец то приступить к завтраку! Подать оладьи к завтраку возможно и со сметаной и с любым вареньем!

Кормите семью пока оладьи тёплые, возможно смазать их сливочным маслом и будет еще вкуснее. Получаются превосходно!  Хороший завтрак обеспечит вас хорошим настроем на грядущий выходной и придаст сил.

Сейчас вы понимаете, как вкусно печь  оладьи на кефире, дабы они оказались и вкусные и пышные! Приятного и чаепития!

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ!ОЛАДЬИ КАК ПУХ ЗА 5 МИНУТ!СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив