Простенькие котлеты из картофеля и риса
Легче и несложнее блюда я не знала. Полностью случайно зашла вечером к истовой вегетарианке, ужинать хотелось страшно, грезила о котлетах, а попала на самый ленивый рецепт котлет в мире – котлеты из картофеля и риса.
Весьма просто, весьма быстро, особенно, в случае если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.
Котлеты из картофеля и риса — рецепт
Продукты:
- Полкило картошки, лучше белой, она более крахмалистая, будет склеиваться лучше
- Полстакана риса
- Луковицы – 2
- Морковки – 2
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Как приготовить котлеты из картофеля и риса
Готовим:
- Картошку почистить и отварить в подсоленной воде (Секрет: чтоб крахмал целый остался в картофельных клубнях, лучше их опустить полностью в холодную воду и поставить на пламя, а соль добавить, в то время, когда вода закипит).
- Рис отварить раздельно, не солить. Как варить — все лучшие методы тут.
- Обжарить (принципиально важно!), мелко нарезанные лук и морковку на подсолнечном масле холодного отжима, окажется ароматнее.
- Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.
- Все оказавшееся смешать и попытаться массу на соль, в случае если необходимо добавить и поперчить хорошенько.
- Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, киньте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки выньте и выкиньте, а позже жарьте на этом масле котлеты. А для очень искушенных возможно и веточку розмарина в масло добавить перед жаркой, тогда по большому счету будет о мясе напоминать.
Есть эти прекрасные котлеты из картофеля и риса возможно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а возможно просто с горчицей и хреном.
А воображаете, в случае если у вас все составляющие этого блюда уже готовься , а также думать не нужно, что бы вкусненького и нужного съесть.
Очень отмечу: данный рецепт — в чистом виде клад для вегетарианцев и приверженцев раздельного питания. Наслаждайтесь!
До встречи!