Вторник , 25 Июнь 2024

Как приготовить стейк на гриле или сковороде

Стейк – это удивительно простое блюдо, но, одновременно с этим, популярное во всех кухнях мира, вкусное и сытное. Но это лишь на первый взгляд, думается, что приготовить верный стейк сможет кроме того школьник.

В действительности, там есть большое количество секретов и нюансов, и наш женский журнал онлайн, поведает вам, как приготовить стейк правильно на гриле и на сковороде.

Считается, что данное блюдо подготавливается только на гриле, но далеко не у каждого он есть. Несмотря на точку зрения известных поваров и их насмешек на тему того, что стейки готовятся только на гриле, и на сковороде не окажется сочное мясо, мы докажем обратное. На сковороде возможно приготовить превосходное блюдо. Да, претендовать на мировые кулинарные премии, быть может, оно не будет, но для удовольствия мясом и сытного ужина – в полной мере подойдет.

Правила совершенного стейка

Если вы желаете, чтобы блюдо оказалось хорошим, необходимо знать правила совершенного стейка. Они простые, но при их исполнении, мясо будет сочным, ароматным и неимоверно вкусным.

  1. Стейк подготавливается только из свежего охлажденного мяса. Перед жаркой его следует довести до комнатной температуры.
  2. Мясо возможно лишь говядиной. Все другое не годится для этого блюда. Из курицы вы имеете возможность приготовить вкуснейшую курицу по-тайски, из баранины – хороший бешбармак, но стейки делаются лишь из говядины.
  3. Кусок мяса для стейка должен быть толстым. Его толщина должна быть не меньше, чем 2,5 см, но и преувеличивать не следует, максимально удобная для изготовления и еды толщина – до 4 см
  4. Если вы приобрели мясо на стейки одним куском, то резать его необходимо только поперек волокон.
  5. Если вы желаете, чтобы стейк был сочным и вкусным, то применяйте для изготовления спинные мускулы, они наименее нагружены.

Зная эти правила совершенного стейка, у вас окажется хорошее блюдо, которым возможно порадовать себя и своих родных.

Степень прожарки стейка

Существует разная степень прожарки стейка, и от этого определяется его вкус и качества. Само собой разумеется, любая степень вычислена только на любителей, и нельзя сказать точно, какая лучше, а какая хуже. Давайте разберем основные степени прожарки:

  1. Стейк с кровью. Готовится при температуре 38 градусов
  2. Весьма слабо прожаренный стейк. Приготовление от 48 градусов
  3. Слабо прожаренный. Готовится от 52 градусов
  4. Нормально прожаренный. От 58 градусов
  5. Очень сильно прожаренный. Приготовление от 63 градусов
  6. Сильно прожаренный. Готовится на температуре не меньше 74 градуса.

Попытайтесь приготовить разные виды, а позже в комментариях обрисуйте, какой больше всего понравился.

Как приготовить стейк

Итак, давайте разберем, как приготовить стейк. Сходу следует подчеркнуть, что это высококалорийное блюдо, исходя из этого если вы следите за фигурой, то не следует от него отказываться, достаточно просмотреть домашние диеты для похудения.

Чтобы правильно приготовить стейк, следует учитывать пара изюминок. Сперва мы расскажем, как он готовится на гриле, а позже откроем секрет, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Стейк на гриле

Стейк на гриле подготавливается строго по определенному алгоритму, в противном случае он просто не окажется.

  1. При жарке необходимо, чтобы белок свернулся и заблокировал вывод жидкости, чтобы мясо оказалось сочным. Исходя из этого сперва следует обжарить его на большой температуре, возможно прямо на огне, но сделать это необходимо быстро, в течение 30-40 секунд.
  2. Сейчас необходимо довести мясо на более низкой температуре. Благодаря поперечным порезам, стейк продолжает нагреваться изнутри, кроме того тогда, в то время, когда вы сняли его с огня.
  3. Держать его на огне следует в зависимости от того, какую прожарку вы желаете. Чем продолжительнее он будет жариться, тем менее сочным окажется.
  4. Кушать стейк следует сразу же, когда он снят с гриля. Тогда вы всецело насладитесь настоящим вкусным блюдом.

Стейк на сковороде

Как мы и давали слово, расскажем рецепт изготовление верного стейка на сковороде. Рецепт несложен, вы свободно сможете приготовить его дома. Мы уже обосновывали в прошлых статьях о том, что кроме того самое опытное блюдо возможно приготовить дома, и сейчас это повторим.

  1. Посолите мясо, возможно добавить мало маринада, несмотря на то, что, традиционно, стейк не маринуют.
  2. Не следует перчить стейк до того, пока вы его не поджарите. Дело в том, что перец, в отличие от соли, сгорает на сковороде, и может покинуть за собой не весьма приятный едкий вкус. Лучше поперчить по окончании изготовление.
  3. Налейте на разогретую сковороду 2 столовые ложки масла. Нужно, чтобы оно было оливковым или же растительным, но без дополнительных запахов. В то время, когда масло начнет дымиться, сковорода готова для изготовления стейка.
  4. Положите стейк на сковороду, и начинайте жарить. В большинстве случаев, стейк при жарке на сковороде переворачивается лишь один раз. Но, одновременно с этим, если вы станете всегда переворачивать, то мясо прожарится равномерно. Снова же, дело вкуса каждого, попытайтесь и тот, и другой способ.
  5. Стейк на сковороде готовится от 3-х до 6-ти мин. С каждой стороны.
  6. За 2 минуты до окончательного изготовление возможно добавить на сковороду сливочное масло, травы и специи, чтобы блюдо оказалось еще вкуснее.

Все готово, сейчас вы понимаете, как приготовить стейк правильно и быстро. К нему возможно подавать каждые блюда, и вкусные напитки. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из телятины на сковороде гриль Биол


Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд на любом гриле или мангале. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *