Питание и диеты

Обожаю я пасту с брокколи за её легкость

Паста с тушеной паприкой, соцветиями капусты и чесноком – это полноценное сытное блюдо из брокколи не только для постного стола.

Паста и овощи – это возможность приготовить свежий ужин быстро, за 20 мин., и разнообразить рацион, добавить в него клетчатки, кальция, витаминов. Исходя из этого рекомендую — пасту с брокколи!

Паста с брокколи — рецепт

Нам Потребуется:

  • маленькое соцветие брокколи большой сладкий перец (красный)
  • чеснок (возможно совсем свежий 1-2 громадных зубчика)
  • лук в перьях (2-3 долгих пера)
  • смесь приправ (сельдерей, чеснок, паприка, кинза, чили, черный перец, укроп, базилик и петрушка)
  • соль морская масло рафинированное (2 столовые ложки)
  • масло из оливок (2 столовые ложки)
  • паста (грамм 250)

Как приготовить пасту с брокколи

  1. Подготавливаем сотейник и маленькую кастрюлю, включаем плиту, параллельно ставим чайник.
  2. Очищаем брокколи, перец, чеснок. Чеснок измельчаем, возможно пропустить через чесночный пресс. Брокколи разбираем на мелкие соцветия (возможно порезать не крупно по стеблю), перец нарезаем полосами.
  3. Ставим пасту отвариваться, когда закипит чайник, солим, по желанию в воду добавляем масло оливок (чуть-чуть).
  4. Разогреваем рафинированное масло, кладем в сотейник чеснок, подрумяниваем его. Добавляем брокколи, перец, обжариваем минуту, убираем пламя, солим, закрываем крышкой. Через несколько мин. Добавляем мало воды (2-3 или 4 столовые ложки). Готовим овощи мин. 10.
  5. Откидываем пасту, смешиваем ее с брокколи и перцем в сотейнике, добавляем смесь специй, кольца зеленого лука, несколько ложек воды. Тушим 1-2 минуты, заправляем оливковым маслом.
  6. Возможно украсить пасту с брокколи свежими цветами кресс-салата, подать свежую зелень, редис, томаты и т.д.

А как еще вкусно приготовить брокколи читайте тут новые рецепты.

Потрясающая паста с баклажаном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»