Среда , 29 Май 2024

Газики у новорожденного: как помочь и что делать

Газики у новорожденного: как помочь и что делать

Газики (колики, вздутие) у младенцев возникают в результате несовершенства работы пищеварительной системы, которая еще не полностью сформировалась. Нарушение процесса переваривания молока вызывает накопление газов в кишечнике, которые приводят к болевым ощущениям у ребенка и неудовлетворенности пищей. Симптомы колик включают: частые вздохи, плач с прерываниями, нарушение сна, отказ от пищи. В случае появления подобных симптомов родители должны обратиться к специалисту для получения рекомендаций по коррекции режима питания, использования детских препаратов и методов расслабления, которые помогут уменьшить проявление газиков и улучшить качество жизни ребенка.

Содержание статьи:

Колики у детей — это сильная болевая реакция в области живота, которая возникает у новорожденных и младенцев в возрасте до 3-4 месяцев. Проявляется в виде приступов крика и плача, которые могут продолжаться несколько часов и происходить каждый день или через день. Колики у детей появляются по причине недостаточности пищеварения, избыток газов, неправильная поза при кормлении, смена молочной смеси и другие факторы. Обычно проходят сами по себе до 3-4 месяцев ребенка.

Лекарство Боботик от коликов у младенцев

Боботик — это пробиотический препарат, который содержит живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG. Он используется для лечения и профилактики коликов у младенцев, которые связаны с нарушением микрофлоры кишечника.

Газики у новорожденного: как помочь и что делать

Бактерии Lactobacillus rhamnosus GG помогают укрепить иммунитет, защищают кишечник от патогенных микроорганизмов и способствуют улучшению переваривания пищи. Они также могут уменьшить количество газов в кишечнике, что снижает риск появления колик.

Газики у новорожденного: как помочь и что делать

Для лечения колик у младенцев, Боботик обычно назначается в дозе 5-10 капель в день. Препарат можно добавлять в любую пищу или напиток, но не рекомендуется добавлять его к горячей пище или напиткам, чтобы не убить бактерии.

Газики у новорожденного: как помочь и что делать

Перед использованием Боботика обязательно следует проконсультироваться с педиатром.

Почему мамы выбирают Боботик

Мамы выбирают Боботик для облегчения колик и других желудочно-кишечных проблем у младенцев, потому что Боботик содержит пробиотик Bifidobacterium lactis, который помогает уравновесить микроорганизмы в кишечнике ребенка и улучшить его пищеварение.

Газики у новорожденного: как помочь и что делать

Пробиотик Bifidobacterium lactis, включенный в состав Боботика, защищает микробиом кишечника младенца, увеличивая количество полезных бактерий и уменьшая количество вредных. Это помогает улучшить пищеварение и снизить колики, газы и запоры.

В отличие от многих других препаратов, содержащих пробиотики, Боботик создан специально для младенцев и не содержит вредных добавок. Боботик безопасен и эффективен для облегчения желудочных проблем у маленького ребенка.

Смотрите также

Детский гинеколог — почему важно обращаться к специалисту и как сохранить здоровье детей

Когда речь заходит о здоровье детей, мы часто думаем о таких специалистах, как педиатры, стоматологи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *