Домашний быт
Советы по выпечке в микроволновой печи
Пробовали ли вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? Оказывается это не весьма сложно. Как и в любом деле, необходимо лишь набраться опыта.
Рекомендации:
- Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть особая. А вот форма её на ваш выбор. Для любых тортов применяйте формочки или кроме того кастрюли с высокими стенками. Для прямоугольных – особые противни.
- Так как торты тут поднимаются при выпечке выше, чем в простой духовке, выбирайте посуду с высокими стенками.
- Лучше выпекать один большой корж, чем выпекать пара раздельно. После этого необходимо разрезать его посредством лески на два.
- Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки. Их возможно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
- В начале, пока не подберете режим выпечки как раз в вашей микроволновке, тяжело узнать, готова ли выпечка. Исходя из этого лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
- Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой. Лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть жёстким маргарином или любым жиром.
- Если вы используете сухие готовые смеси для тортов, тщательно их размешайте перед замесом теста. В случае если нет инструкции для изготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи, то необходимо все делать по рецепту на упаковке. Лишь дополнительно прибавьте жидкости. И уменьшите время выпекания до 1/4 от упомянутой в рецепте.
- Довольно часто не растворившийся сахар в тесте сгорает, исходя из этого, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.
- Не забывайте, что если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости необходимо больше, чем написано в рецепте для выпекания в духовке.
- Пряники, кексы необходимо выпекать при низкой мощности и более длительно, чтобы начинка или ягоды не пригорели.
- Применяйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки. Несмотря на то, что сверху торт выглядит пара сыроватым, в он сухой.
- Перед тем, как высвободить торт от формы необходимо разрешить ему выстояться, не вынимая из формы, 5-10 мин..
- Вынимая торт, опрокиньте форму и подождите до полного остывания