Как приготовить вкуснейшие вареники

Любая хозяйка когда-либо задавалась вопросом, как приготовить вареники. Само собой разумеется, сейчас несложнее пойти и приобрести в магазине полуфабрикаты, сварить дома, и подать на стол.

Но домашнее блюдо неизменно лучше магазинного, потому,  что в него вкладывается частичка души. Женский журнал онлайн поведает вам, как приготовить такое превосходное блюдо, как вареники,  дома.

Готовить вареники может не каждый опытный повар, по причине того, что в блюде имеется свои особенности. Но заботливая дама лучше, чем любой повар, а целый секрет успешного блюда в том, что делается оно только с любовью. Не смотря на то, что, имеется ряд советов, о которых многие забывают.


Рекомендации изготовление вареников

 Рекомендации изготовление вареников простые, но многие их просто не учитывают, а позже удивляются, из-за чего получается такое нехорошее либо невкусное блюдо. Достаточно выполнять эти советы, и ваши вареники будут на высоте.

  1. Не раскатывайте через чур узкое тесто. В случае если пельмени в микроволновке подготавливаются так, что тесто должно быть максимально узким, то с варениками обстановка другая.
  2. Тесто направляться замешивать на ледяной воде, и нужно, подальше от плиты.
  3. Дабы тесто не обветривалось, при приготовлении лишнюю часть накрывайте полотенцем.
  4. Обращайте внимание на начинку. Если вы желаете, дабы блюдо оказалось хорошим, то необходимо осуществить так, дабы начинка при нагреве, не выделяла жидкость. В большинстве случаев, как раз из-за таковой жидкости вареники расползаются в воде.
  5. Но вы имеете возможность задать вопрос, а что делать с творогом, который будет выделять жидкость, либо, скажем, с вишнями? Творог направляться предварительно подержать в кипящей воде, по окончании чего – отжать, и смешать с желтками. А вишни направляться избавить от косточек, положить в сахар, и 2-3 раза слить с них сок. Сейчас с таковой начинкой вареники ни за что не развалятся.
  6. Секрет успешной варки пребывает в том, дабы варить в широкой не высокой кастрюле в избытке воды при умеренном кипении.

Выполняя эти рекомендации изготовление вареников, ваше блюдо будет совершенным. Но не забывайте, что тесто легко откладывается на боках, исходя из этого направляться готовить рецепты для похудения, и делать домашние упражнения для похудения.

Как приготовить тесто для вареников

Такое блюдо начинается с того, что направляться приготовить тесто. В прошлых статьях мы говорили о различных методах изготовление теста, кое-какие из них были несложными, другие же – сложными. Но для вареников тесто готовится быстро и просто, так что не переживайте, сложностей мало.

  1. Нужно просеять муку через сито, соединить с холодной водой, и добавить щепотку соли.
  2. В том направлении направляться добавить яйцо, и хорошо замешать все.
  3. Дайте тесту мало подойти, еще раз замешайте, и возможно лепить вареники.

Вот таковой несложный метод возможно применять. Но имеется еще один, так называемый, заварной метод.

  1. На 3 стакана муки направляться взять 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Муку направляться просеять через сито.
  3. Половину воду необходимо довести до кипения, и мало остудить.
  4. Вторую, холодную половину воды необходимо смешать с яйцом и солью.
  5. Тёплую воду направляться влить в муку, и хорошо перемешать, и, не давая смеси остыть, влить яичную смесь.
  6. Разложите тесто и хорошо замешайте до однородного состояния.
  7. На полчаса тесто направляться покинуть при комнатной температуре, предварительно накрыв полотенцем.

Сейчас вы понимаете, как приготовить тесто для вареников, возможно приступить к изучению нескольких рецептов.


Вареники с вишней на несколько

Вареники с вишней на несколько считаются весьма популярными и вкусными, особенно их обожают дети. Исходя из этого вы свободно сможете приготовить их дома.

Для изготовление потребуется:

  • Кефир 3,2% — 600мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – пол ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

  1. Замесите тесто одним из способов, каковые мы обрисовали выше. Но в этом случае оно должно мало липнуть к рукам.
  2. Удалите из вишни косточки, и засыпьте сахаром.
  3. Раскатайте тесто, дабы толщина была приблизительно 2,5-3мм. В большинстве случаев, слой на вареники должен быть приблизительно 1,5-2мм, но вишня даст сок, исходя из этого стоит сделать его чуть толще.
  4. Сделайте формочки для вареников посредством особого устройства, либо просто стаканом.
  5. Положите вишню в центр, мало возможно присыпать сахаром, в случае если желаете, и залепите вареник.
  6. Готовьте на несколько приблизительно 10 мин..

Все! Вареники с вишней на несколько готовы, возможно подавать на стол с домашними напитками, либо просто с чаем. Кстати, начинку вы имеете возможность выбрать любую, это не обязательно должна быть вишня.

Как варить вареники в воде

В случае если на несколько приготовить их просто, то мы желаем поведать еще и о том, как варить вареники в воде, поскольку данный способ употребляется значительно чаще. Имеется пара изюминок, разрешающих это сделать.

  1. Вареники при варке должны ощущать себя вольно, исходя из этого не варите за один раз большое количество, воды должны быть в избытке.
  2. Соли кроме этого не опасайтесь сыпать большое количество, кроме того в случае если это сладкие вареники, в противном случае, будет пресное тесто. На 3 стакана воды направляться положить 1 чайную ложку соли.
  3. Закидывать вареники необходимо уже в кипящую воду, а добывать – посредством шумовки по окончании того, как они всплывут. В большинстве случаев, это блюдо готовится 5-10 мин., в зависимости от начинки.
  4. Дабы вареники не слиплись, их направляться полить топленым сливочным маслом.

На стол они подаются тёплыми, когда вареники остывают, теряют свой вкус.

Сейчас вы сможете приготовить вкусные вареники, и накормить всю семью. Готовьте с наслаждением, приятного аппетита!

СУупер вкусные Вареники с картошкой рецепт тесто для вареников и как приготовить постные блюда

Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой. Рецепт



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив