Как приготовить вкуснейшие вареники

Любая хозяйка когда-либо задавалась вопросом, как приготовить вареники. Само собой разумеется, сейчас несложнее пойти и приобрести в магазине полуфабрикаты, сварить дома, и подать на стол.

Но домашнее блюдо всегда лучше магазинного, потому,  что в него вкладывается частичка души. Женский журнал онлайн поведает вам, как приготовить такое превосходное блюдо, как вареники,  дома.

Готовить вареники может не каждый опытный повар, по причине того, что в блюде есть свои особенности. Но заботливая женщина лучше, чем любой повар, а целый секрет успешного блюда в том, что делается оно только с любовью. Несмотря на то, что, есть ряд советов, о которых многие забывают.

Рекомендации изготовление вареников

 Рекомендации изготовление вареников простые, но многие их просто не учитывают, а позже удивляются, из-за чего получается такое нехорошее или невкусное блюдо. Достаточно выполнять эти советы, и ваши вареники будут на высоте.

  1. Не раскатывайте через чур узкое тесто. В случае если пельмени в микроволновке подготавливаются так, что тесто должно быть максимально узким, то с варениками обстановка другая.
  2. Тесто следует замешивать на ледяной воде, и нужно, подальше от плиты.
  3. Чтобы тесто не обветривалось, при приготовлении лишнюю часть накрывайте полотенцем.
  4. Обращайте внимание на начинку. Если вы желаете, чтобы блюдо оказалось хорошим, то необходимо осуществить так, чтобы начинка при нагреве, не выделяла жидкость. В большинстве случаев, как раз из-за такой жидкости вареники расползаются в воде.
  5. Но вы имеете возможность спросить, а что делать с творогом, который будет выделять жидкость, или, скажем, с вишнями? Творог следует предварительно подержать в кипящей воде, по окончании чего – отжать, и смешать с желтками. А вишни следует избавить от косточек, положить в сахар, и 2-3 раза слить с них сок. Сейчас с такой начинкой вареники ни за что не развалятся.
  6. Секрет успешной варки пребывает в том, чтобы варить в широкой не высокой кастрюле в избытке воды при умеренном кипении.

Выполняя эти рекомендации изготовление вареников, ваше блюдо будет совершенным. Но не забывайте, что тесто легко откладывается на боках, исходя из этого следует готовить рецепты для похудения, и делать домашние упражнения для похудения.

Как приготовить тесто для вареников

Такое блюдо начинается с того, что следует приготовить тесто. В прошлых статьях мы говорили о различных методах изготовление теста, кое-какие из них были несложными, другие же – сложными. Но для вареников тесто готовится быстро и просто, так что не переживайте, сложностей мало.

  1. Нужно просеять муку через сито, соединить с холодной водой, и добавить щепотку соли.
  2. В том направлении следует добавить яйцо, и хорошо замешать все.
  3. Дайте тесту мало подойти, еще раз замешайте, и возможно лепить вареники.

Вот такой несложный метод возможно применять. Но есть еще один, так называемый, заварной метод.

  1. На 3 стакана муки следует взять 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Муку следует просеять через сито.
  3. Половину воду необходимо довести до кипения, и мало остудить.
  4. Вторую, холодную половину воды необходимо смешать с яйцом и солью.
  5. Тёплую воду следует влить в муку, и хорошо перемешать, и, не давая смеси остыть, влить яичную смесь.
  6. Разложите тесто и хорошо замешайте до однородного состояния.
  7. На полчаса тесто следует покинуть при комнатной температуре, предварительно накрыв полотенцем.

Сейчас вы понимаете, как приготовить тесто для вареников, возможно приступить к изучению нескольких рецептов.

Вареники с вишней на несколько

Вареники с вишней на несколько считаются весьма популярными и вкусными, особенно их любят дети. Исходя из этого вы свободно сможете приготовить их дома.

Для изготовления потребуется:

  • Кефир 3,2% — 600мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – пол ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

  1. Замесите тесто одним из способов, которые мы обрисовали выше. Но в этом случае оно должно мало липнуть к рукам.
  2. Удалите из вишни косточки, и засыпьте сахаром.
  3. Раскатайте тесто, чтобы толщина была приблизительно 2,5-3мм. В большинстве случаев, слой на вареники должен быть приблизительно 1,5-2мм, но вишня даст сок, исходя из этого стоит сделать его чуть толще.
  4. Сделайте формочки для вареников посредством особого устройства, или просто стаканом.
  5. Положите вишню в центр, мало возможно присыпать сахаром, в случае если желаете, и залепите вареник.
  6. Готовьте на несколько приблизительно 10 мин..

Все! Вареники с вишней на несколько готовы, возможно подавать на стол с домашними напитками, или просто с чаем. Кстати, начинку вы имеете возможность выбрать любую, это не обязательно должна быть вишня.

Как варить вареники в воде

В случае если на несколько приготовить их просто, то мы желаем поведать еще и о том, как варить вареники в воде, поскольку данный способ употребляется значительно чаще. Есть пара изюминок, разрешающих это сделать.

  1. Вареники при варке должны ощущать себя вольно, исходя из этого не варите за один раз большое количество, воды должны быть в избытке.
  2. Соли кроме этого не опасайтесь сыпать большое количество, кроме того в случае если это сладкие вареники, в противном случае, будет пресное тесто. На 3 стакана воды следует положить 1 чайную ложку соли.
  3. Закидывать вареники необходимо уже в кипящую воду, а добывать – посредством шумовки по окончании того, как они всплывут. В большинстве случаев, это блюдо готовится 5-10 мин., в зависимости от начинки.
  4. Чтобы вареники не слиплись, их следует полить топленым сливочным маслом.

На стол они подаются тёплыми, когда вареники остывают, теряют свой вкус.

Сейчас вы сможете приготовить вкусные вареники, и накормить всю семью. Готовьте с наслаждением, приятного аппетита!

СУупер вкусные Вареники с картошкой рецепт тесто для вареников и как приготовить постные блюда


Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой. Рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»