Кофе в турке — как его варить
Возможно, не многие из нас и догадываются, что на нашей планете кофеманов многократно превосходят других …Манов совместно взятых.
И любой любитель ищет личный вкусный кофе. Лучший выбор — варить вкусный кофе в турке самому.
Это установлено миллионами обожателей кофейного напитка. Неприятность только в том, что наши вкусовые рецепторы быстро привыкают. Исходя из этого мы фактически всегда ищем самый вкусный кофе. Не обязательно поменять сорт кофе, к которому вы привыкли. Мало измените рецепт – вот вам и новый вкусный напиток. Исходя из этого я и решила поведать Вам, как варить кофе в турке.
Пара советов, как варить кофе в турке
- Турка, не имеет значение керамическая, бронзовая или глиняная, всегда перед новой варкой кофе должна быть чистой. Неважный вкус кофе сильно зависит от наличия остатков от прошедшей заварки.
- Очищенная вода – также серьёзный фактор. Различные примеси в водопроводной воде- смогут сделать кофе полностью негодным для питья.
- При покупке турки отдавайте предпочтение узкому горлышку – запах будет меньше испаряться.
- Перед тем как приступить к варке кофе, турку мало прогрейте на огне, лишь затем насыпайте внутрь кофе и несколько солинок для закрепления вкуса.
- Варите кофе на самом мелком огне – это процесс поэтический, чтобы кофе всецело раскрыл все грани вкуса, должно пройти много времени.
- Напиток не должен кипеть, лишь томиться. В случае если видите, что вот-вот закипит – снимите с огня.
- Гарантия вкусного кофе – свежий помол. Исходя из этого лучше брать зерновой кофе и молоть самому.
- По окончании варки кофе должен немножечко отдохнуть.
Рецепты кофе в турке
В действительности рецептов, вернее технологий не так уж большое количество, а вот добавок – много. Кто ваниль, а кто корицу добавит, кому имбирь, а кому и перец тёмный в кофе нравится. Это дело вкуса.
Кофе по-турецки
Вариться лишь в турке. Смолите зерна в небольшой порошок. Полторы ложки кофе на одну маленькую чашку в большинстве случаев кладут в турку и заливают холодной водой, хорошо перемешивают. Ставьте варить на самый мелкий пламя.
Когда начнет появляться на поверхности пенка и встанет до самого узкого места в голышке, отодвиньте турку с огня. Так повторите еще 2 раза. По окончании варки пускай кофе мало отдохнет. Сахар имеете возможность додавать в начале или прямо в чашку.
Кофе по-арабски
Кофе небольшого помола из расчета 2 чайные ложки кофе с горкой на 3 чайные ложки сахару и 2 стакана воды. Перемешанные сахар и кофе прогреть в турке на огне, залить холодной водой и томить, трижды доводя до кипения.
Кофе по-итальянски
На 2 чайные ложечки кофе берут 1 стакан молока и рафинад, по 2 кусочка на чашку. Кофе заливают холодным молоком и ставят на пламя, варят долго на самом мелком огне. Доводят до кипения и снимают. Сахар подается вприкуску.
А сейчас к этим вариантам кофе додавайте в рецепты вкусовые добавки: от сгущенки до цедры апельсина или дольки лимона, и получите неповторимые вкусы кофе ежедневно. Основное сейчас вы понимаете, как варить кофе в турке различными методами.