Превосходные вареники с вишней

Вот уже и вишня поспела, а, думается, что только что цвела. Время летит весьма быстро, скоро огурцы солить будем. Но пока хочется вареников с вишней.

Не те неприятные магазинные резиновые с замороженной ягодой, а настоящие, пахнущие, ароматные и вкусные. Предлагаю приготовить вареники с вишней рецепт от моей тетушки с Кубани, где обожают и не ленятся готовить это блюдо.

Вареники с вишней — рецепт

Продукты:

  • стакан воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан муки с горкой
  • 2 яйца
  • соль
  • полная пиала вишни
  • сахар (в начинку)

Как приготовить вареники с вишней

Приготовление:

  1. Воду в кастрюле поставить закипать и чуток подсолить.
  2. Ввести сливочное масло, растопить его всецело.
  3. В кипящую воду высыпать сходу всю муку и энергично размешать до образования комка из теста. Оказавшееся шар из теста еще мало поперемешивать в кастрюле, где-то полминутки, для уплотнения и выпаривания лишней жидкости.
  4. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в другую миску либо кастрюлю. Вводить яйца по одному, весьма быстро размешивая. Чем больше оборотов вы сделаете, тем воздушней будет тесто. В случае если тесто по окончании одного яйца стало заметно жиже, то второе яйцо вводить не требуется – мы все-таки вареники лепить собрались.
  5. Вишню вымыть, убрать плодоножки. Возможно, само собой разумеется, и косточки повыталкивать. Особенно в случае если дети мелкие будут имеется, от косточек избавиться просто нужно.
  6. Ничего я не раскатываю на столе, а просто отщипываю от остывшего теста кусочек размером с хорошую редиску и разминаю достаточно бережно в достаточно примерную круглую лепешку.
  7. В середину кругляша насыпаю полчайной ложки сахара и выкладываю 2 вишенки. Не редкость не легко прям в руке вареник слепить. Тогда возможно выложить на стол либо доску и защипывать вареники двумя руками.
  8. Вода закипает и готовые варенички варим до всплывания и минутного плавания на поверхности.

Подаю вареники с вишней только со сметаной, поскольку сливочного масла в самом тесте достаточно. Вообще-то из всех перепробованных мною вариантов теста, лишь заварное остается еще долго воздушным, кроме того в остывшем виде. Исходя из этого смело утверждаю, что вареники с вишней рецепт отработанный мною годами. А как готовите вареники вы?



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив