Чудные кексы в силиконовой форме
Все мы точно знаем вкус мягких и ласковых кексов, но приготовить их дома самостоятельно – не каждая женщина сможет. Но не следует переживать, поскольку в данной статье мы научим вас готовить кексы в силиконовой форме, а все, что вам потребуется – это формочки, продукты и мало креатива.
Силиконовые формочки заставляют удивляться, поскольку совсем неясно, как они смогут выдержать вес теста. Вы держали их в руках? Они же совсем мягкие и быстро теряют свою форму от прикосновения, но, однако, в то время, когда в такие формочки додаёшь тесто, оно держится, и в конце получаются красивые, ровные кексы.
Уникальность этих формочек еще и в том, что к ним ни при каких обстоятельствах не пригорит тесто, и каждая выпечка окажется весьма вкусной и ароматной. Кроме этого следует подчеркнуть, что такие кексы в силиконовой форме будут весьма долго стоять и не портиться, в этом их и преимущество. Так как в то время, когда готовишь большое количество выпечки, особенно на громадную семью, принципиально важно, чтобы она сохранялась свежей как возможно продолжительнее.
Кексы в силиконовой форме — рецепт
Давайте же приступим к самому главному – рецепту изготовление этих прекрасных кексов в силиконовой форме. Я пологаю, что каждая хозяйка справится с этим заданием, поскольку если вы имеете возможность делать торты, к примеру, как Киевский торт, то точно справитесь и с этим рецептом. А если вы лишь начинающая домохозяйка, то в обязательном порядке пробуйте приготовить кексы, поскольку это несложная, но весьма вкусная выпечка.
Для изготовления нам потребуется:
- Куриное яйцо – 4 шт
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло (натуральное) – 100 г
- Самоподнимающаяся мука (или же добавьте разрыхлитель для теста к простой муке) – 1,5 стакана
- Изюм – добрая половина стакана для украшения
Сейчас мало по продуктам: сметана должна быть большой жирности, и в обязательном порядке свежая. Свежие должны быть и куриные яйца, в противном случае тесто будет не хорошо подниматься. Как уже сказали, сливочное масло применяйте натуральное, не следует пользоваться спредом.
Как испечь кексы в силиконовой форме
1
2
3
4
Чтобы приготовить эти превосходные кексы, применяйте нашу пошаговую инструкцию, и у вас все окажется.
- В первую очередь следует замочить в горячей воде изюм, чтобы он пропитывался. Если он наберется водой, то станет мягким и сочным, исходя из этого кексы купят особый вкус. А теплую воду лучше применять чтобы он быстрее разбух.
- Поделите яйца на белок и желток. Вам потребуются обе части, но лишь по отдельности любая. Сходу возьмите желтки, и хорошо разотрите их с сахаром посредством венчика или же вилки. Не применяйте миксер, чтобы они не взбивались очень сильно, но, одновременно с этим, очень принципиально важно, чтобы сахар растворился целый.
- Сейчас следует обратить внимание на белок. Взбейте их хорошенько, возможно миксером или блендером, и добавьте к ним мало соли. Отставьте в сторону, белки должны настояться.
- Растопите сливочное масло на водной бане.
- Возьмите желток, который постоял уже приблизительно 5-7 мин., и неспешно додавайте к нему сметану, всегда помешивая. В то время, когда добавите сметану, то же самое необходимо осуществить с маслом, которое уже должно мало остыть. Тщательно все перемешайте.
- Вводите неспешно муку. Если вы додаёте разрыхлитель теста, то сперва смешайте половину муки, добавьте компонент, и затем высыпайте оставшуюся.
- В случае если тесто оказалось через чур густым, то не следует волноваться. Сейчас следует неспешно и бережно добавить взбитые белки к нему, и перемешивать так, чтобы образовывались пузырьки. Для этого достаточно не торопясь и монотонно помешивать его. В то время, когда вы добавите белок, то тесто станет достаточно жидким, чтобы вливаться в силиконовую форму.
- Сейчас возьмите изюм, и просушите его на полотенце, которое быстро впитает лишнюю воду. Положите его мало на дно формы, залейте мало тестом, и положите снова изюм. Потом – опять залейте мало теста, и сверху кроме этого посыпьте изюмом, чтобы он был виден сверху. В итоге, у вас формочка должна быть занята на 2/3 части, не забывайте, что кексы будут еще подниматься в духовке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте кексы в силиконовой форме на 25-30 мин. Но, через 15 мин. По окончании начала запекания, следует проткнуть их зубочисткой или спичкой, чтобы определить, как оно пропеклось.
5
6
7
8
Вот и целый рецепт. В случае если вам показалось, что готовить кексы в силиконовой форме сложно, то вы ошибаетесь. Вам не надо смазывать форму жиром, не сложно будет достать из нее готовую выпечку. Помимо этого, готовить такие кексы просто и радостно. А вдруг желаете украсить стол еще более увлекательной выпечкой, добавьте к кексам вкуснейшие круассаны. Приятного аппетита!