Паштет из утки: вкусная холодная закуска

Паштет из утки в кулинарном мире представляет собой однородный фарш, который сделать дома не представляется особенного труда, наряду с этим получается он всегда превосходно вкусным.

В поваренных книгах возможно найти самые различные вариации изготовление паштетов из любых продуктов. Наиболее популярным считается вариант из печени. Но сейчас отправится обращение о приготовлении ласковейшего и ароматного паштета из мяса утки.

Готовят его из одной из частей птицы, со шкурой, или без нее. В массу добавляются овощи и специи по вкусу, придающие блюду особенный вкус и запах. Исходя из этого многие рецепты между собой отличаются разнообразием ингредиентов и технологией их обработки. И в случае если любой раз поменять добавочные компоненты, то возможно постоянно получать настоящий кулинарный шедевр.

Паштет из утки подается как холодная закуска. Сервировать его возможно на хлебных тостах, вафельных корзиночках, или просто красиво выложить на блюдце. Хранится в большинстве случаев два-три дня. Но данный срок возможно продолжить до 10-12 дней. Для этого нужно утрамбовать его в банку и залить растопленным жиром или маслом — эти продукты являются натуральными консервантами.

Ингредиенты:

  • Утка – 400 грамм (одна из частей)
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком душистый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу

Приготовление:

Утку помойте, удалите внутренний жир и поделите тушку на части. Выберите ту часть, из которой желаете приготовить паштет. В моем случае, это грудка. Но возможно сделать паштет из голеней или бедрышек.

Итак, утиное филе помойте и, по желанию, снимите шкурку. В случае если желаете более жирную закуску, то кожуру имеете возможность покинуть.

2. В варочную кастрюлю опустите мясо, добавьте очищенную луковицу, пара зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

3. Залейте продукты водой и закипятите. По окончании, с поверхности воды шумовкой снимите пенку, добавьте мало соли, закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальную температуру и варите мясо до мягкости, приблизительно 50-60 мин..

4. Тем временем на разогретой сковороде в растительном масле пассируйте нарезанную луковицу, морковь и чеснок.

5. Овощи жарьте до полной готовности и приобретения золотистого цвета.

6. В то время, когда мясо будет сварено, а овощи прожарены, пропустите их через среднюю решетку мясорубки. Сделайте это два раза, чтобы паштет был более ласковым и однородным. Кроме этого для измельчения продуктов имеете возможность воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

7. В пастообразную массу положите сливочное масло комнатной температуры.

8. Хорошо вымешайте ингредиенты. Попытайтесь закуску на вкус, и по необходимости добавьте соль или перец.

9. Готовый паштет переложите в герметичную емкость и храните его в холодильнике.

По желанию закуску возможно ароматизировать и улучшить вкус методом добавления любых пряностей, специй и продуктов. К примеру, с утиным мясом хорошо сочетается мускатный орех, коньяк, грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»