Сделаем тоненькие дрожжевые блины как кружевные

Наступает Масленица, и опять мы будем ежедневно в течении всего праздника лакомиться блинами. Это смогут быть дрожжевые блины и блины без дрожжей, с разнообразными ингридиентами и начинками, но самое основное, что все это блюдо знают и любят!

На нашем сайте уже был предложен рецепт дрожжевых вкусных блинов, для тех у кого есть время насладиться процессом и израсходовать больше времени на приготовление.

Но сейчас мы предлагаем вам приготовить дрожжевые блины, израсходовав времени в разы меньше, но итог вас порадует! Получаются вкусные блины, узкие блины, просто кружевные!

Продукты для блинов:

  • 3 столовых ложки муки с верхом
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Берем 3 столовых ложки муки с горкой, 1 столовую ложку сахара, 3 яйца разбиваем, половину чайной ложки сухих дрожжей, добавляем 2 стакана теплого молока и половину стакана воды.
  2. Все перемешиваем венчиком или блендером. Добавляем 0,5 столовой ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Опять перемешаем.
  3. Ставим в теплое место на 1 час. Смесь должна встать и запузыриться
  4. Выпекаем дрожжевые блины. Сковородку смазывать не нужно, мы добавили в тесто растительное масло.

Улучшить вкус вкусных дрожжевых блинов может лишь ваша фантазия! В случае если хочется сладких едим их с вареньем или со сгущенкой! Начиняем разнообразными начинками и окажутся блинчики фаршированные! Фантазируйте!

Приятного аппетита! И пускай дрожжевые блины и их приготовление будет для вас и вашей семьи наслаждением!

Дрожжевые блины на воде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»