Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии
Сейчас на прилавках рыбных магазинов огромнейший выбор всяких деликатесных жителей морей, среди них особенно хочется выделить тилапию.
Это маленькая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за маленькое количество калорий и просто любителям вкусно покушать, поскольку тушки тилапии фактически не имеют сильно выраженного рыбного запаха и мало костей.
Определите как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, поскольку готовить возможно по-различному: варить, тушить, парить. Но все же советую замачивать рыбу, перед тем как приступить к приготовлению в слабый водно-уксусном растворе на некоторое время, все таки рыбка не наша, а заморская.
Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт
Продукты:
- замороженные тушки тилапии
- сыр мягких сортов
- зелень
- чеснок
- мука
- соль, специи для рыбы
- оливковое масло
Приготовление:
- Разморозить тушки в горячей воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо весьма ласковое). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под маленькой пресс.
- Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.
- В то время, когда перевернете на другую сторону, сверху сходу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.
- Тушите на мелком огне минуты 3.
- Зелень и чеснок разотрите с солью и мало помажьте данной смесью поверх тушек.
Овощное рагу с филе тилапии
Продукты:
- замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
- баклажаны – 3 штуки
- лук репчатый
- морковка
- болгарский перец
- томатная паста
- зелень
- чеснок
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
- Повторить ту же процедуру, что и в 1 рецепте.
- Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Покинуть остывать.
- Тем временем вымыть и очистить все овощи, нарезать приблизительно однообразными кубиками и обжаривать. Сперва синенькие, по окончании к ним додавать лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и мало протушить.
- Рыбу поделить на маленькие кусочки и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще мало дать потомиться под крышкой.
- Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Сходу отключить.
Эти хороши блюда из филе тилапии, подготавливаются таким методом, что никто из дегустаторов не додумается, что в рагу есть рыба.