Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Весьма домашнее, весьма сытное и ароматное блюдо – эти горшочки с мясом, картофелем, грибами, готовила из телятины, а вот в случае если у вас баранина, обратите внимание на блюдо кавказской кухни чанахи из баранины в горшочках.
Бабушкины классические блюда для гостей постоянно располагали к хозяевам дома новых привычных. Исходя из этого рекомендую всем хозяюшкам обучиться готовить вкусное мясо в горшочках, тем более, лишь нарезка продуктов и стремительное тесто станут основной вашей работой на кухне.
Продукты: (на 4 500-граммовых горшка)
- полкило телятины (лучше шейки)
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 средних морковки
- 300 граммов грибов
- 3-4 полосы бекона
- зелень
- соль и перец (возможно горошком), лавровый лист
- стакан кефира
- одно яйцо
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса
- мука
Как приготовить мясо, грибы, картофель в горшочках
Приготовление:
- Мясо промыть и порезать на кусочки приблизительно 2 см на 2 см.
- Овощи кроме этого все почистить и помыть, нарезать кроме этого как и мясо, морковку возможно мельче, но также кусочками.
- В случае если грибы небольшие, то не режьте, большие лучше порезать.
- Бекон нарезать помельче, чтоб от него лишь дух остался.
- Сложить все продукты в горшочки по вашему вкусу, возможно слоями, а возможно перемешать овощи, поскольку мясо должно в любом случае быть внизу.
- Зелень мелко накрошить и добавить в горшочки, посолить и кинуть по 2-3- горошинки перца и по листику лавра.
- Половину сливочного масла поделить на 4 равных части и положить в горшки.
- Залить холодной водой так, чтоб лишь на полпальца покрывала содержимое горшков, по причине того, что мясо и овощи сами выделят сок.
- Горшки послать в холодную духовку где-то на 20 мин., чтоб нагревание происходило неспешно.
- Сейчас приготовьте тесто для крышек: кефир, яйцо, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
- Добавьте мало муки (5-6- столовых ложек), размешайте. Соду погасите уксусом и быстро размешайте в тестовой массе. Замесите тесто плотное, но мягкое. Из теста сделайте круглые толстые блины.(Как вариант подойдет слоеное тесто из магазина)
Достаньте из духовки горшки, снимите крышки (именно удостоверитесь в надежности уровень жидкости, в случае если через чур много, возможно отчерпать). Накройте сверху тестом, которое смочить легко водой, и пошлите еще на 40 мин. В духовку на томление. За 5 мин. До готовности смажьте тесто взбитым желтком.
Тесто пропитается запахом бульона, а мясо, грибы, картофель в горшочках станет неотъемлемым элементом вашего стола.