Как приготовить щи из кислой капусты

А вы понимаете, чем отличаются щи от борща? Так как фактически все ингредиенты совпадают. А все-таки. В борще в обязательном порядке обязана находиться свекла, а щи, какие конкретно бы они не были, из свежей капусты либо щавеля, неизменно без бурячка.

Не всем нравится избыточный вкус кислой капусты, но я знаю, как приготовить щи из кислой капусты весьма вкусными и кислыми в меру.

Продукты:

  • 5-6 средних картофелин
  • хорошая пригоршня либо полстакана квашеной капусты
  • 1 маленькая морковка
  • 1 средняя луковица
  • томатная паста неполная столовая ложка
  • сливочное масло
  • 2 зубочка чеснока
  • полпучка петрушки
  • лавровый листик
  • соль

Приготовление щей:

  1. В случае если имеется 1,5 либо 2 литра мясного бульона, отлично. Но возможно сварить такие щи и только вегетарианскими. Воду либо бульон доводите до кипения.
  2. Картошку, морковку и луковицу почистите, вымойте.
  3. Нарежьте картофелины маленькими кусочками и пошлите вариться в кипящий бульон.
  4. Морковку натрите на большой терке.
  5. Лук нарежьте достаточно мелко.
  6. Если вы берёте квашеную капусту, то выберите с яблоками. Яблоки нужно все вынуть. В случае если капуста нашинкована весьма длинно, то ее необходимо измельчить до для того чтобы размера, чтоб не очень сильно вываливалась из ложки.
  7. Растопите на сковороде сливочное маслице. Обжарьте легко лук и морковку и по окончании добавьте к ним капусту. Мешайте непрерывно, дабы масло не подгорело. Налейте в сковородку с овощами 1 половник бульона и протушите капусту. В то время, когда капуста станет мягче, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и покиньте еще потушиться несколько мин..
  8. Тем временем, выньте пара ложек картофеля из бульона и раздавите их в пюре. Опять пошлите в бульон.
  9. Протушенные капусту с морковкой и луком выкладывайте  к картошке.Додавайте лавровый листик. Пускай мало поварятся, около 10 мин..
  10. Разотрите в ступке чеснок с чайной ложкой соли. Возможно выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать с солью по окончании.
  11. В то время, когда отключите готовые щи, выньте лаврушку и добавьте в готовое первое блюдо чесночную заправку.
  12. Зелень мелко порубите и додавайте в порционные тарелки.

Весьма вкусные щи со сметанкой. Щи из кислой капусты будут не такими кислющими из-за яблока, которое делает капусту сладковатой, и сливочного масла. Ну и как вариант смягчить кислоту возможно щепоткой сахара.

А как вы готовите щи? Поделитесь рецептом, конечно посмотрите на страничку домашних рецептов.

Щи из квашеной капусты видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Щи из квашеной капусты



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив