Как приготовить щи из кислой капусты
А вы понимаете, чем отличаются щи от борща? Так как фактически все ингредиенты совпадают. А все-таки. В борще в обязательном порядке должна находиться свекла, а щи, какие конкретно бы они не были, из свежей капусты или щавеля, всегда без бурячка.
Не всем нравится избыточный вкус кислой капусты, но я знаю, как приготовить щи из кислой капусты весьма вкусными и кислыми в меру.
Продукты:
- 5-6 средних картофелин
- хорошая пригоршня или полстакана квашеной капусты
- 1 маленькая морковка
- 1 средняя луковица
- томатная паста неполная столовая ложка
- сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- полпучка петрушки
- лавровый листик
- соль
Приготовление щей:
- В случае если есть 1,5 или 2 литра мясного бульона, отлично. Но возможно сварить такие щи и только вегетарианскими. Воду или бульон доводите до кипения.
- Картошку, морковку и луковицу почистите, вымойте.
- Нарежьте картофелины маленькими кусочками и пошлите вариться в кипящий бульон.
- Морковку натрите на большой терке.
- Лук нарежьте достаточно мелко.
- Если вы берёте квашеную капусту, то выберите с яблоками. Яблоки нужно все вынуть. В случае если капуста нашинкована весьма длинно, то ее необходимо измельчить до для того чтобы размера, чтоб не очень сильно вываливалась из ложки.
- Растопите на сковороде сливочное маслице. Обжарьте легко лук и морковку и по окончании добавьте к ним капусту. Мешайте непрерывно, чтобы масло не подгорело. Налейте в сковородку с овощами 1 половник бульона и потушите капусту. В то время, когда капуста станет мягче, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и покиньте еще потушиться несколько мин..
- Тем временем, выньте пара ложек картофеля из бульона и раздавите их в пюре. Опять пошлите в бульон.
- Протушенные капусту с морковкой и луком выкладывайте к картошке.Додавайте лавровый листик. Пускай мало поварятся, около 10 мин..
- Разотрите в ступке чеснок с чайной ложкой соли. Возможно выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать с солью по окончании.
- В то время, когда отключите готовые щи, выньте лаврушку и добавьте в готовое первое блюдо чесночную заправку.
- Зелень мелко порубите и додавайте в порционные тарелки.
Весьма вкусные щи со сметанкой. Щи из кислой капусты будут не такими кислющими из-за яблока, которое делает капусту сладковатой, и сливочного масла. Ну и как вариант смягчить кислоту возможно щепоткой сахара.
А как вы готовите щи? Поделитесь рецептом, конечно посмотрите на страничку домашних рецептов.