Не понимаете, что показывает неспециализированный анализ крови?

Обращаясь по собственной воле либо по случаю в поликлинику к любому доктору, первое назначение, которое мы получаем в любом случае, это неспециализированный анализ крови.

Что показывает неспециализированный анализ крови, может сказать умелый эксперт.

Но нам современным интересным и недоверчивым сегодняшней медицине дамам в обязательном порядке необходимо знать, какие конкретно отклонения от нормы о чем говорят.

Расшифровать неспециализированный анализ крови с точностью эксперта, нам, само собой разумеется, недоступно (через чур много всяких нюансов необходимо знать и иметь большой опыт). Но интересоваться все-таки собственным здоровьем и состоянием крови нам никто запретить не имеет возможности.

Во-первых, необходимо не забывать, что показатели крови у различных полов и детей отличаются и сравнивать их категорически запрещено. А тем более что-то рекомендовать сидящему рядом с вами в очереди к терапевту мужчине.

Сдают анализ крови неизменно натощак, не имеет значение сокращенный он, расширенный либо биохимический. Попадание в слизистую организма воды, еды либо кроме того зубной пасты может координально поменять показатели и запутать доктора. Сдача неспециализированного анализа крови проводится из пальца либо вены.

Значение неспециализированного анализа крови может продемонстрировать количество эритроцитов и скорость их оседания, количество лейкоцитов и их формулу, и содержание гемоглобина, число тромбоцитов.

Эритроциты в норме у здорового человека приходятся на 1 мм3 крови около 4,5 – 5 млн. Понижение их числа может сказать о повышенной физ нагрузке, скудном питании и анемии, и об обострении хронических болезней. Увеличение же нормы эритроцитов скажет об обезвоживании организма и нарушении в системе кроветворения.

СОЭ – показатель, с какой скоростью эритроциты оседают на дно пробирки. Норма у дам 15 мм в час ( у мужчин 10). Она может все время изменяться и зависит кроме того от влияния на вас погодных условий ( если вы весьма метеочувствительны). Но в то время, когда СОЭ весьма завышен либо повышенный показатель держится продолжительное время, это говорит о воспалительном ходе любого характера от простуды до онкологии. Замедление скорости оседания не редкость при обезвоживании и заболеваниях, сопровождающихся эти причиной.

Пониженный гемоглобин в первую очередь укажет на анемию и утрату крови, быть может обозначить заболевания костного мозга и наличие опухоли. Норма же гемоглобина у мужчин 130 — 160, у дам 120 -140, а у детей от 110 — 140. Увеличение гемоглобина происходит по окончании больших физических нагрузок (полет в космос и подъем высоко в горы) либо у хроников с пороками сердца и легких.

Недостаток тромбоцитов может продемонстрировать, что у вас присутствует заражение вирусом либо заразой либо вы чересчур злоупотребляете приемом антибиотиков и антиаллергических препаратов. Их же переизбыток поведает доктору о вероятном воспалительном ходе в легких и обострении хронических заболеваний.

Лейкоциты являются защитниками нашего организма от чужеродных страшных визитёров. Их повышенная активность отражает борьбу организма с разными видами зараз, грибками, восстановительные послеоперационные процессы, нарушения работы печени и органов кроветворения. Недостаток этих кровяных телец может указать на радиоактивное облучение, почечную недостаточность и такие вирусные болезни, как корь, краснуха и гепатит. В норме их содержится у взрослого человека от 4 – 9 Х 109/л.

Само собой разумеется, если вы уже дока в своих болячках и понимаете точно, что показывает неспециализированный анализ крови лично вам, то и принимайте решение относительно лечения и мер оздоровления. Но не думайте, что вы самостоятельно без помощи экспертов сможете выяснить свой диагноз. Не рискуйте, обращайтесь к доктору, сомневаетесь – еще к одному. Не занимайтесь самолечением, в случае если вас смущает ваш неспециализированный анализ крови.

Что определяет ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ?



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив