Йогуртовый торт без выпечки — сладкий десерт


Вроде лето в разгаре, и на кухне не хочется проводить все свободное время в придумывании изысков набивания живота. Летние десерты предполагают банальные фруктовые салаты.

Но хочется не просто смеси фруктов, залитой сливками и посыпанной орешками. Для вырабатывания гормонов счастья организму надо мелкий шедевр. К числу таких блюд отношу йогуртовый торт из тех же фруктов и йогурта или сметанки, готовится без выпечки.

Его возможно приготовить как порционно, так и громадным прекрасным тортом.

Продукты:

  • пакетик свежего желатина (20 граммов)

  • пол-литра вашего любимого йогурта

  • сахар

  • любые фрукты, не считая киви и ананаса (они не желируются)

  • несколько бисквитных печений

  • йогурт 2,5 стакана

Приготовление:

  1. Замочите целый пакетик в половине стакана воды комнатной температуры. Он разбухнет весьма быстро, в случае если свежий. Но чаще надо не меньше 40 мин..

  2. Пока желатин размокает, вымойте и нарежьте фигурно фрукты. Не забывайте о сочетаниях вкусов: вишня и черешня не всегда выигрышно сочетаются с клубникой и земляникой. Вот персик или нектарин с одной из этих ягодок будут приятель дружку поддерживать.

  3. Наломайте печенье маленькими кусочками, но не крошкой. Она просто разбухнет и превратиться в кашу.

  4. А сейчас пристально посчитайте, сколько воды для разведения желатина на огне вам пригодиться. На упаковке написано, что столовая ложка употребляется на 2-3-стакана жидкости. 20 граммов – это и есть столовая ложка с горкой. Пол-литра йогурта – это уже 2,5 стакана, плюс полстакана вы уже налили, значит осталось еще полстакана. Влейте жидкость в разбухнувший желатин и всегда помешива, варите на огне до полного растворения и избегая закипания. Покиньте остывать.

  5. В йогурт добавьте 2-3 столовых ложки сахару, поскольку добавленный желатин сделает его полностью нейтральным. Вылейте подостывшую желирующую смесь и хорошо смешайте.

  6. В пиалы разложите красиво бисквитные кусочки и фрукты, возможно большое количество, и залейте все йогуртом.

  7. Чтоб застывание прошло как возможно быстрее, я отправляю десерт сперва в морозильник до первых показателей желирования (йогурт не колышется как жидкость), а позже поднимаю в холодильник.

Йогуртовый торт приятно порадует вас и ваших гостей, тем более, что такой десерт легко и быстро приготовить на любой случай.

Йогуртовый торт без выпечки




Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив