Питание и диеты
Быстрые пирожки в микроволновке
Не забываю, как в юные годы весьма обожала бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок — миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом.
Мои мужчины, действительно, больше любят пирожки с мясом. Само собой разумеется, печеное тесто вовсе не полезно использовать, но так хочется возвратиться в детство.
А посредством СВЧ возможно сделать это еще и быстро. Давайте попытаемся приготовить пирожки в микроволновке.
Пирожки в микроволновке — рецепт
Продукты:
- полкило муки
- стакан воды
- полчайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- полчайной ложки соли
- 2 столовые ложки с горой сливочного масла
- 1 яйцо
- 200-300 граммов мясного фарша
- луковица
- морковка
- зубочек чеснока
- соль и перец для начинки
Как приготовить пирожки в микроволновке
Приготовление:
- В горячей воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. В случае если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 мин..
- Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, по окончании добавить оставшуюся муку. Вводите муку неспешно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. В случае если необходимо, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 мин..
- По окончании осадите и еще раз разрешите подойти. (В случае если данный процесс вам думается изнурительным, само собой разумеется, несложнее приобрести готовое дрожжевое тесто.Основное, чтоб оно было свежим – пирожки смогут оказаться деревянными).
- Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите несколько минуты. Готовую начинку остудите. Все это возможно успеть, пока подойдет тесто.
- Лепите пирожки. Возможно простые продолговатые, возможно треугольные.
- Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и любой пирожок сверху также обильно: оказаться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и напротив и поставьте снова в микроволновку еще на 1,5 минуты любой пирожок. В случае если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 мин..
Покиньте по окончании выпекания пирожки в микроволновке на несколько мин. По окончании выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!